如果只剩下最后一块煤炭,如果世上只剩下最后一丝天然气,如果只剩下最后一滴汽油,如果这一切都不是假设,地球没有能源,会是什么样子?
所以我们从现在开始就要节约能源。
节约!我听到有人惊呼:每年那么多汽车在行驶,消耗的汽油已经够多了,而且每年汽车的数量在大幅度增加,这早就成大问题了。
对此,我的回答是:是的,每年汽车是在增加,但我却有个问题,我们还是要节约;能节约多少,就节约多少,这总比不节约好些!这样我们的能源就可以多用几十年呢!其实,那些开汽车的人完全不必那么麻烦,可以溜着冰,骑者自行车去上班呀!这样可以呼吸新鲜空气锻炼了身体,而且又安全,这样不是二全其美吗?如果不这样做的话,那些人就会整天泡在“灰尘吧”里,还会在汽车的噪音中烦心,有的时候车没开好,还会出车祸呢!所以,我建议他们别开车了,这样又好又安全,现在科学家估计,世界的煤炭量只够人类自己采200多年了。
我倡议:我们要尽自己的一份力量节约能源,创造一个人类自己美好的家园。