文明只差一步作文
在一个风和日丽的下午,大树张开了绿油油的大伞,为我们挡住了火辣辣的太阳;花儿张开了笑脸,它笑得那样的甜,好似妈妈的心情。小鸟叽叽喳喳的伴随着马丁和玛丽走在放学的路上。
马丁和玛丽走着走着,突然,听见了一支“呜,呜”的哭声。这时,马丁和玛丽停住了脚步,他们看见了一个垃圾箱,后来他们才知道是垃圾箱在哭呢。
马丁问垃圾箱:“你干嘛哭呀?”
垃圾箱伤心的说道:“因为人们不爱护环境,所以我才哭呀。”
玛丽皱着眉头说道:“马丁,你看垃圾箱旁边的垃圾可真多呀。”
垃圾箱无奈地说:“那是呀,人们吃完的食品都不忘我的肚子里扔,我都饿了好几天了,在持续下去我可就要饿晕了,你们两个可爱的小孩子可不可以帮我捡起来放到我肚子里呀?我会非常感谢你们的。”
马丁和玛丽异口同声的说:“好的,我们帮助你。”接着,玛丽赶紧去捡垃圾,可是这垃圾又脏又臭,玛丽几次都想放弃,马丁鼓励道:“玛丽一定要坚持,你只要坚持下去。就会做好的。”玛丽听了这句话,又埋头的捡垃圾了。垃圾捡完了,马丁总觉得这样吧垃圾捡起来,人们也还是无所事事的,根本不起作用,马丁摸了摸脑袋,最终,他想了一个巧妙的办法,就是找一张纸在纸上写了几个醒目的大字:文明只差一步。玛丽看了看,翘起了大拇指对马丁说:“你真棒!”马丁又不好意思的摸了摸脑袋。垃圾箱也说话了,他高兴地说:“现在我身体的旁边可真干净呀!而且我的肚子也吃饱了,我真感谢你们。”马丁和玛丽不好意思的笑了。
从此,人们就爱护环境了,而且马丁和玛丽还被评为“小学生环境保护小先锋”呢!希望,你们不要破坏环境了,这是一种恶劣的行为,请一定要牢记“文明只差一步”。