文明从我做起作文
《左传》里曾说:"礼,天之经也,民之行也。"昨天,学校发放了《池州巿小学生文明礼仪规范》宣传单,让我意识到了更要注重自己的言行,文明礼仪其实时刻就在我们身边。
每周一,每个学生都要参加升旗仪式。当庄重的国歌响起,鲜艳的国旗飘扬,红领巾就一定要系胸前,右手高高举起;我们衣着得体、整洁,开开心心来到学校;上课时,我们认真听讲,尊重老师的辛苦劳动;下课了,我们主动向老师问候,要说普通话;中午,我们迎来了愉快的用餐时间,吃饭时,我们珍惜食物,尽量实行"光盘行动";用餐后即时回班,不能随意追逐打闹,上下楼梯要靠右行走;当学校安排观看爱教影片,我们更要安静,不要大声喧哗;假期即使离开了学校,在外面旅游,也要注意文明礼仪,不要在景点的物品上乱涂乱画……
这些都是我们生活中文明表现的点点滴滴,而我做到最合格的礼仪就是"遇人面带微笑。"当我踏进学校大门那一刻起,就带着微笑向老师问好,路上遇见要好或有一面之缘的同学,也是微笑,让我们彼此都能感到温馨、快乐!遇到小朋友,遇到同龄者,是微笑;遇到长辈,更是微笑。我明白,这就是文明礼仪。微笑好似一缕阳光,照进人们的心房,这是微笑的力量,也是文明的力量。
如果我们从现在开始,从我做起,从点点滴滴小事做起,自觉养成文明的行为习惯,那么在不久的将来,我们即将拥有一个更加和谐、美好的学习环境,个个都是文明人!