今天,黄老师组织我们金笔作文班的同学去04街捡垃圾,为环保做件事。
我们每人拿了一个垃圾袋就出发了。
到了04街,我们就分散开了,个个都睁大双眼,寻找垃圾。我拿着垃圾袋,边走边向四周搜索垃圾。走了一段路了,我只捡到口香糖的包装纸和一张废纸,心想,这条路还是蛮干净的嘛!可是,越往前走垃圾越多:什么香瓜子包装啦,冰激凌包装啦,冰棍条啦……我不停的弯腰伸手捡垃圾,真象小鸡啄米。这时,烈日当空,炙烤着我的后背,热烘烘的,就象背着个大火炉,前额渗出了豆大的汗珠,我直直身子,用手擦擦汗,继续捡。就在这时,我发现有些行人以异样的目光看着我,我马上感觉浑身不自在,脸上发烫,身子比刚才更热了,赶紧低下头。我偷眼看看同学,只见他们看见垃圾就跑过去捡,好象没看见路人异样的眼光一样。于是,我抖抖精神:我可是在做好事啊,有什么好害羞的。想到这,我心里塌实多了,和同学们说说笑笑,继续捡垃圾,完全忘记了头顶上火辣的太阳……