关于文明的作文
文明的行为有许多种。比如:在公交车上给需要帮助的人让坐;在生活中帮助行动不方便的人、扶老年人过马路、乘坐地铁时要等别人先下车然后再上车、出入公共大门时要轻轻地关门、还要爱护公物等等。
文明的行为在珠海随处可见。
有一次,我们一家三口出去玩,遇见一个没有脚的老爷爷坐在轮椅上过马路,走到马路中间的时候,轮椅被一块石头卡住了。那时绿灯刚好变成了红灯,这条路上的汽车都在原地等老爷爷过去。老爷爷非常焦急,皱着眉头使劲地推轮椅,可轮椅就是动不了。老爷爷左看右看,希望有人能帮助他。就在这火烧眉毛的时候,老爸看见了,飞奔而去,把老爷爷推到对面的路口了。大家个个都夸老爸人很好。老爸当时说“应该的!应该的!”
我们都应该学习老爸这种助人为乐的精神,不光嘴巴上喊着要做文明人,也要用行动来证明。如果每一个人都做几件好事,那我们的生活一定会像在天堂一样幸福快乐!假如大家在公交车上面带微笑地的给老人、小孩、孕妇、抱小孩的乘客让坐,说一声:“请坐”,,被帮助的人又笑着说一声:“谢谢”,这个世界会是多么的美好!假如我们每个人都不乱扔垃圾,看到垃圾就捡起来扔进垃圾桶里,那美丽的珠海会更美丽!
德行珠海不光是一句口号,还是一种行动,让我们行动起来吧!