关于文明的作文
文明,文明是什么,文明就是看到地上有垃圾,会随手把垃圾捡起来放入垃圾桶;文明是见到师长的主动问号;文明是在公交车上给有需要的人让座……
点点滴滴仿佛都是文明,我思考着它:我要做一个文明的人,让文明伴我行!
有一天,我和妈妈去逛街,走着走着感到脚下好像有什么东西,抬起脚一看,原来是一个小纸团,我将它捡起来放去垃圾桶里,可以有谁知道地上还有多少纸团,如果让我一个一个捡起来放入垃圾桶,不知道要到猴年马月。
中国,中国是一个文明的国家,可是不久前我看到中央电视台报道,国庆节后的天安门广场,随处可见香糖残迹,40万平方米的天安门广场上竟有60万块口香糖残渣,有的敌方不到1平米的敌方就有9-10快口香糖污迹,这个事例说明,文明藏在细节之中。
记得一位名人曾说:德行的实现是由行为构成的,而不是文字,口头说的文明。要养成良好的文明习惯,做文明中学生。那么请我们每一个人管住我们的口,不说粗话、不随地吐痰;管住我们的手,不乱丢垃圾、不打架斗殴;管住我们的脚,不随地践踏草坪。我相信,不用多久,一定会营造出一个文明美好的校园。
文明礼仪是我们学习、生活的根基,使我们健康成长的臂膀。没有了文明,就没有了基本的道德底线。千学万学学做真人,说的是学习应先学做人,学做文明人,学做社会人,清洁环境,文明校园,从我做起,从每一件小事做起,让文明之花在校园处处盛开。
同学们,让我们一起来学做有素质的人,学做文明人!