关于文明的作文
文明是什么呢 ?本来文明是见到尊长问声好 ;文明是顺手捡起一个垃圾 ;文明是做一个懂礼貌的好孩子 我们的身旁到处都是文明,但是在我身旁就有一位爱惜城市相貌的好母亲。
一天下学时, 我看见一位捡垃圾的母亲, 正骑着三轮车各处找寻塑料瓶 .板块 .塑料袋等。凡是能够回收的东西,她统统都捡了起来。而在三轮车后边坐着她五六岁的孩子, 她的孩子正津津乐道地吃一块饼干。
忽然,车抖了一下,孩子手中的饼干滑落在了地上,正好被来往的车辆压了个 “赴汤蹈火 ”。孩子的母亲看到了这全部,她停下车,蹲着抚摸着孩子的头, 温情地说: “孩子,你知道妈妈为何要当一个捡垃圾的工人吗 ?”“不知道, 那妈妈能告诉我吗 ?”孩子低头小声说道。 “由于妈妈是在为这个城市 ‘美容 ’啊 !你看,妈妈每捡一个垃圾,城市也就漂亮一些了。那你说,你把饼干扔在了地上,是对的吗 ?”“是不对的,那妈妈我们把饼干捡起来吧 ! ”“好呀 ! ” 说着,他们蹲在地上, 用他们自己的双手一点一点地将饼干捡起来。当他们捡好了饼干时, 他们笑了, 笑的是那么绚烂啊 !我想他们此时此刻必定在想:我们又为城市做了一件好事。