文明在我心作文
文明犹如一朵茉莉,虽平淡无奇,却芬芳怡人,永远盛开在我的心中。
那天下午,我们班集体排队出校门,在教学楼门口,我们发现地上有一块块口香糖。老师提议道:“大家留下来铲口香糖吧!”“啊?”虽然心中有一百个不情愿,但为了有个更好的学习环境,大家都硬着头皮答应了。
大家拿起尺子,在操场上东转转西看看,只要看见有口香糖,不由分说地开始铲。那滚落的汗水,是我们努力的见证。我正在铲一块巨型口香糖,可是它像狗皮膏药,紧紧贴住地面。“让我们来帮你吧!”只见有三个同学来了,大家使出了吃奶的劲,终于铲除了这块“狗皮膏药”。夕阳渐渐偏西,望着干干净净的操场,我们笑盈盈地回家了。
文明,你永远绽放在我的心中。