幼儿园启动了“文明礼仪小天使”活动,通过教师的以身作则、幼儿中选出的小天使的带领以及家长平时的提醒指导下,大班组的幼儿在文明礼仪方面有了明显的提高。
在教室中你会看到孩子们闪亮的眼睛,听到他们响亮地问早声,因为停下脚步,看着对方的眼睛打招呼、说话是对别人的一种尊重。当前面有阻碍,无法走过时,孩子们会说:“请你让我走一下,好吗?”因为找不到东西而焦急的时候,孩子们会主动帮忙寻找,并说一声“谢谢!”今天,大班组的幼儿来到坊前小学,他们懂礼貌、有秩序、安静地参观了一年级的小学生做操、上课以及他们的图书馆,他们的表现得到了老师们的一致好评。
还有三个星期,大班的孩子们就要离开江溪幼儿园了,相信他们带走的不仅是江溪教给的知识,更多的是文明与利益。