文明作文
作为一个小学生,文明一词已再熟悉不过了,时时刻刻,分分秒秒都在提醒着我。他让我可以做一个讲文明事做文明事的小学生。
那次,我从家里出去玩耍,肚子饿了,便拿了一个香蕉吃了起来,边走边吃。这时,一个香蕉被我吃完了,我正准备把吃完的香蕉皮,扔在地上。突然,想到“文明”二字,变把手伸了过来。走了很久,我才看见一个垃圾筒,才把香蕉皮扔了进去。回过头想:爱护环境也是“文明”的一德!
我记得周恩来曾经说过,入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。有一次,出去郊游时,我也不忘记“文明”二字的重要性。那一次,我们家和姐姐家商量着去汶川水磨镇去玩。于是,在出发的前一天,我们买了很多零食,准备在路上吃。
到了出发的那一天,妈妈提着袋子和我们一起出发了。
走在路上,行了有两个小时的车程,大家肚子都已经有点饿了,于是打开口袋把零食拿出来分享,吃了一半,大家都饱了,姐姐刚想扔出车外,却被我拦了下来。我说:“别呀,扔出去太没功德心了,也太不讲文明了,我这有袋子,把垃圾装进袋子里吧,待会看到有垃圾筒就把它放进去,好吗?”姐姐说:“妹妹真聪明,这样既文明又简单!”车行了一会便看见一个垃圾筒,我们把垃圾放了进去。
其实,文明说容易也容易,说困难也可能,只要你亲自动手做起来,就会知道。以后,我们要带着“文明”二字走遍中国,让文明之花开满全世界!