文明的作文
最近,我在我的语文书上看了一组漫画,内容是一个小女孩和一个小男孩结伴回家,路过一个垃圾箱旁边时,看见垃圾箱旁边堆满碎纸。小女孩皱着眉头对小男孩说:”看,这儿多脏啊,这里这么多垃圾,我来把它们送回他们的家,你来想个办法,怎么样能使人们爱护环境,不乱扔垃圾。好吗?小男孩点点头,思索起来了,不一会儿,一个成熟而具体的办法在小男孩的脑中闪荡。“啊,有办法了!对了,就这样办。”小男孩高兴地说。只见,小男孩从书包里拿出一张大纸,在上面写了几个大字:文明——只差一步。小女孩看见了,竖起了大拇指。
看了这组漫画,我深思了很久。想到漫画中这两个小朋友的一举一动,我的心温暖了许久:想到街上清洁工刚打扫的街道,又扔买了垃圾,我的心里有一种说不出的滋味。
想着想着,我又想到了自己,我和大街上乱扔的垃圾的人一样,也经常乱扔垃圾。在家里我把垃圾随手扔在妈妈扫的干净的地上,等着妈妈来扫。在大街上,我趁周围的人不注意,把垃圾扔在路上。在远远的跑出一大步,若无其事的走在大街上。有一次,我手上有几个垃圾,准备扔在地上。突然,一个坏坏的主意闪现在我的眼前。我把垃圾当成“球”,垃圾箱当成我的“篮”。我把“球”投进“篮”里。想到这儿,我仿佛听见千万个垃圾绝望的哭喊:“让我们回到我的家吧!”,我的脸刷的一下红了。
所以,我在这里向全世界呼吁:“让我们手拉手,肩并肩,争个环保卫士,一起来保护环境吧!”