文明只差一步作文
有一次放学后,小明和小红一起走在放学回家的路上。半路上看到了一个垃圾桶,这个垃圾桶四周都堆满了垃圾。小红看到了,马上跑去把垃圾捡到垃圾桶里。突然,小明想出了一个办法:如果我们把垃圾捡到垃圾桶里,人们还是会乱扔垃圾的。小明对小红说:“小红,我要拿一张纸来写几个字贴在垃圾桶上。”等到小红把垃圾都捡到垃圾桶里,小明就把这张纸贴在垃圾桶上,上面写着六个大字:文明只差一步。想让大家不乱扔垃圾。
看了这篇漫画,我就想:为什么人们不向前走一步,如果你走了这一步的话,你就是个文明的人。也许是别人会想:把垃圾扔到垃圾桶是件小事,扔到垃圾桶周围,不会怎么样。其实,这点垃圾就有很多细菌,会让我们得疾病,就因为这些垃圾,我们才会得疾病的。我们的学校也有很多垃圾,每天都会有好几千克,如果继续这样的话,过不了多久,学校就会成为垃圾场,所以我们要讲文明,不乱扔垃圾。
从这件事中,我明白了:事情虽然很小,但积累起来就会造成很大的伤害。只要我们向前走一步,把垃圾扔进垃圾桶里。只要走了这一步的话,你就是个讲文明的好学生。