文明只差一步作文
一个风和日丽的下午,小明和小红走在回家的路上,突然他们发现垃圾桶旁边有数不胜数的垃圾,当小红准备捡起垃圾时,小明灵机一动,趴在地上写标语来,写完后便把文明只差一步贴在垃圾桶上,小红高兴的对着小明竖起大拇指。
看了这故事后我很感慨又激动的想∶“是啊,生活中有很多也是文明只差一步往沟里倒废水、垃圾,在大街上乱扔垃圾,而垃圾桶就在身边,却只想随手扔掉,不管走在大街小路,甚至什么地方都会听见脱口而出的脏话,看见不文明的行为,如果你我的都是不文明不雅观的人,那么世上只会有仇恨、罪恶,以及自负的心态,就不会有健康、开心,充满信心的心态。世界上会不会存在健康、开心的心态和身体呢?答案是不会的。如果每个人讲文明、树新风、懂礼貌、尊老爱幼。那么世界就会变得很美。”
有些人不仅提出些问题,还是些不好的问题说∶“我们为什么要把垃圾送下去,倒在垃圾桶里呢”?这种既不乐观又消极的看法,只会让人身心衰退。现在很多人都讲文明树新风,而你却不愿做,即使那讲文明的起点只差一步之遥,你都不愿意的话,那你生活只是腐败,无趣的。
文明只是个简单的是与非的问题,对于某些人来说,这不仅是个登天难题,还是个奇怪的想法,而对一些人来说,这不仅是小菜一碟,还是理所当然的问题与品质
文明可以衡量一个人的品格修养的试炼,也是科技发展不可缺少的部分。啊!文明只差一步,等着你和我创造美好境界。