2001年的7月13日,是令十三亿中国人民终生难忘的日子。在国际奥委会第112次会议上,北京以压倒性的绝对优势获得了2008年奥运会主办权。消息传来,人心振奋,举国欢庆。申奥的成功,标志着拥有百年历史的奥运会,将首次在有着五千年悠久历史和文化的文明古国举行,而占世界人口五分之一的中国人民的广泛参与,更加体现了“重在参与”的奥林匹克精神。
年的奥运会,是全国人民的盛会。在“更快、更高、更强”的奥林匹克宣言下,在“和平、友谊、进步”的奥林匹克宗旨的召唤下,我们将与世界各国的朋友一道,共同点燃奥运的圣火,让文明灿烂的奥运火焰在我们的胸中燃烧!
面对已经进入倒计时的奥运盛会,作为中国的一名小学生,我们也负有相当重的责任与使命。我们要积极开展宣传与实践活动,传播奥林匹克精神,弘扬中华民族的优秀文化,努力提升我们的文明素质。