今天上课时,老师教育我们要保护环境,这样我们的家园才会更加美丽!由此,我不禁想到了前不久在书上看到的一幅漫画:
“丁零零-------”放学铃声响了,小明和小红一起走在回家的路上,他们正有说有笑地谈论着今天在学校里发生的趣事。突然,小红停下了脚步,面前是一个臭气熏天的垃圾桶,桶内空空如也,桶的四周却是垃圾。小红看见这乱糟糟的垃圾,心里很不舒服,便叫小明一起帮忙清理垃圾,他们俩配合得真好——小明站在前边,弯腰捡起垃圾,传递给小红,小红接过垃圾扔进桶里,不一会儿,他俩就把垃圾清理完了。
小明想了想,要是等一下过路人还把垃圾扔在垃圾桶的外边可怎么办呢?忽然,他想起了每次看完动画片后播出的公益广告,提示大家保护环境,给地球妈妈美容,化妆,让我们的地球妈妈变美丽。于是,小明兴奋地大喊道:“对呀,干脆直接用一张纸仿写公益广告呀,写完再把这张纸贴在垃圾桶上。”小明从书包里拿出纸和笔,趴在地上,在纸上写了“文明,只差一步”六个大字,写完后,他立刻用胶水把纸粘在垃圾桶上。小红对小明这个创意连声叫好,竖起大拇指称赞小明。
在我们生活中,也常遇到这样的事。有一些同学喜欢打篮球,他们就把垃圾当篮球,垃圾桶当作篮框,只要投进了,他们一兴奋,就跳得八丈高;要是没有投进的话,他们会垂头丧气地头也不回地离开。还有些同学喜欢把垃圾桶当作足球踢,垃圾桶踢翻后,看到垃圾到处飘散,便扬长而去……如果人人都这样做,这世界会变得多脏啊!
文明只差一步!请你多走一步吧,世界会因为你这一步而更加美好!