一天,我和好朋友去参加《星星火炬》的比赛,坐在公交车上时,途径一车站,上来了一大批乘车的人。
我俩和家长都坐在各自的座位上。这时,一位老奶奶上来了。我想到赵老师常教导的话,在生活中我们要尊老爱幼。所以我告诉我的好朋友:“我俩坐一个座位吧!”老奶奶对我说了声“谢谢!”我们也礼貌的回应了“不客气!”看着老奶奶坐的特别靠边。我就把好朋友一把抱到我的腿上。老奶奶对我说:“重不重呀!我不挤,你把她放下吧!”我俩异口同声的说:“不要了,没事的”。
下车后,我俩被家长表扬了一番,心里美滋滋的回家了。
我们国家素有“礼仪之邦”的名誉,如果我国能多一些这样的人,国家就会变的更美好!