文明的作文
自古以来,文明就是各个国家所珍惜的重要东西,因为文明代表了这个国家曾经的繁荣昌盛与美丽富饶,还记载了这个国家悠久的历史和曾经灿烂的文话,更是对古人的一种尊重,因此,文明是我们生活中重要的内容。
令人可惜的是,虽然许多人有这种保护意识,但还是有少数人为了自己的金钱和利益破坏文物这种自私的行为不值得我们唾弃吗?虽然现在我们有了高科技的电视、手机、电脑,虽然我们也许用不到那些古老的东西,甚至为了高科技要破坏他们,但是,同时,你们可曾看到古人的心痛?他们辛苦为后人留下的珍贵财产,却让后人觉得没有用,甚至把一些文明的见证给破坏掉,只为了他们自己的利益,这种做法多么令人伤心。
如果是你要留给后人的财富,他们却不懂得珍惜,你是不是也会难过?
如诗如画的苏州林园,在古人的努力下,让一个小小庭院展现出了大自然的美丽和清新,这是多么伟大的壮举啊!国家保护了这古人的杰作,让我们得以欣赏这美丽的“小自然”还有什么比这更宝贵的呢?
蜿蜒的万里长城,在无数人的生命与鲜血中筑起,为我们展示了雄奇壮观的万里长龙,为中国添上一笔辉煌。
不仅如此,古代的能工巧匠,还塑出恢宏壮观的秦始皇陵兵马俑,让我们大开眼界。
正因为国家的保护,我们才得以见识这灿烂的古时文化,让我们欣赏这震撼自然的壮观景象。
没错,在国家的保护下,许多古迹得以保存,让我们能认识其价值,并保护他们,可是,又有多少伟大古迹面临危险,即将被破坏呢?
也许数不胜数。
江南的古香古色的建筑,引得许多人去旅游,可是,一些商人为了盖现代大楼想要拆毁这美景,这实在是自私的行为,为了自己的利益而破坏古迹的行为真让我替他感到羞愧。国家准许的拆迁也许还是经过慎重考虑的,而那些商人是否认真想过?又是否取的国家许可?如此就随意破坏文物,我实在为古代劳动人民不平!
也许说再多,一些执迷不悟的人还是依旧“我行我素”,还是会为了自己小小的利益去破坏国家的荣誉,真的希望这些人不要在破坏下去了,请保护他们吧,他们也会受伤的,也会哭泣的……