文明作文
我在“红领巾行为银行”中竞争上岗了,光荣地成为“文明礼仪小岗位”一职,工作内容是每天检查好同学佩戴红领巾的情况和同学们的手指甲等个人卫生,虽然好像是很不起眼的小事,但是对于我来说当值日生是一件很快乐的事情。
我到了学校,总是非常警惕地观察每个同学的脖子上是不是佩戴好了红领巾,如果发现没戴的话,我立即上去提醒,有的同学总是忘记,把红领巾藏在书包了,我认真地督促他戴好还要提醒他进了学校就要及时拿出来佩戴好,因为红领巾是我们少先队员光荣的标志。如果有同学偶尔忘记掉在了家里,我也会主动帮他借好,有时我自己也特地在书包里多放几条,以备不时之需。
每到星期二的时候,我的任务要加重了些,因为这天我还要检查班级同学的个人卫生呢。一下课, 同学们就会主动把手伸出来给我检查,大多数同学都完成得非常好,但是总有那么几个同学,手指甲长长的、指甲缝里也黑黑的,我可不会放他们过关的,我拿出我准备好的指甲钳,在一旁督促他们自己剪好,有些同学比较贪玩,一下课就找不到了,我可不会放弃的,哪怕在吃饭之前,我都会看着他们指甲剪好了才安心,而且我也会对他们提醒:下次可不能忘记了!
同学们见我这么认真负责,也都会配合我的工作,而且在选“班级岗位之星”时都纷纷投我一票,我那时心里别提有多开心了。
啊!虽然把岗位做好是很辛苦,但是我觉得能为同学服务,能为班级服务,心里特别高兴,特别光荣。