文明的作文
昨天,我和张瑞智在龙泉的草坪上闲走,偶然发现了一个小树林,故事就是从那里发生的。
我们走进小树林半天,才发现这是一个流浪猫的乐园,不时会从草丛里跳出一只野猫来,但看见我们马上就吓跑了。还有的猫来不及跑,干脆趴在地上,一动不动。突然间,我们的眼光不由地停在了一只大白猫的身上。它两只前爪拼命地挖着地,两只后爪也在挖坑。我们想它一定是想找吃的,但是它并没有找东西,而是一遍又一遍地挖坑,知道挖得很深后,蹲在坑里。我们再仔细一看,它原来是在拉屎呀!它拉完后,我们本以为它会立刻逃跑,但它没有,而是把土重新盖在上面,直到土坑被填平为止。
小猫也这么文明呀!但我们在日常生活中也有一些不良现象,比如随地吐痰,乱扔垃圾,随地大小便……来吧,让我们一起学习这只小猫,保护环境,行动起来!