在我的翘首期盼中,终于又到了星期六。今天是我和姐姐学爵士舞的日子,经过我们百般的乞求、保证,妈妈总算同意我们自己乘公交车去上课了。
我和姐姐像出了笼的小鸟,叽叽喳喳、蹦蹦跳跳地往brt站台奔去。哇,人好多啊!放假了大家都出来休闲活动了,站台里里外外都是人,好热闹啊!
不一会儿就来了一辆车,我拖着姐姐往后门挤去,幸好我俩个子小身手敏捷,从人缝里钻上了车。没有座位只能站着了。
公交车很平稳地开了起来,我和姐姐兴高采烈地讨论着上完课去舞蹈班隔壁的花鸟市场看小鸟。突然,一个急刹车,大家都不由自主的往前倾倒,还好我和姐姐都握紧了扶杆,没有摔着,可是旁边的阿姨摔倒了,还压着了前面奶奶和叔叔,手机也摔到人群里了。顿时阿姨红着脸喊了起来。
“怎么开车的啊?把我手机都摔没了!你会不会开车啊?”
“我也没办法啊,骑电瓶车的闯红灯横穿马路,我也不能撞人家吧?”司机叔叔很客气地说。
说话间,大家把手机拾给了阿姨,阿姨一边心疼地检查着手机一边生气地说:“你不能开慢点啊!摔着了你赔啊?”
“我们有规定的,必须在固定的时间到固定的站点。开慢了误点了会影响正常的运转。再说我开的也不算快啊!”司机叔叔态度还是很好地说。
“没摔着就好,不要生气了,现在车多人多,不守规矩的也多,师傅车也难开呢。 ”旁边的奶奶好心地劝道。
“是啊,是啊,大家都挺不容易的,人家师傅态度这么好,又不是故意的,你就不要计较了吧。 ”大家七嘴八舌地劝着阿姨。在大家地劝说下阿姨终于渐渐地平息了怒火。
看完这一幕我不禁想起妈妈的教诲:大家都自觉遵守交通规则,和睦相处,讲文明懂礼貌,我们的生活才会更美好、更和谐,这需要我们每一个人的努力。我暗自下定决心做个文明的天使,呼吁大家一起为我们美好的生活而努力。