文明作文
生活中,文明处处可见,可还是有少部分人不讲文明,下面就是我亲身经历的一件事。
那天,我去电影院看电影,进到影厅里,服务员温柔地对我说:“请对号入座!在影院里不要随地吐痰,不要大声喧哗!请把电话调成振动,谢谢合作!”
我似懂非懂地点点头,然后找自己的位子,好不容易找到了,可是有一位叔叔坐在我的位子上,我很有礼貌地说:“这位叔叔,您是不是做错位子了,这个位子是我的。”本来以为那个叔叔会让座的,可是,他不但不让,还恶语相向:“喂,小孩,你怎么这么罗嗦,不就一个位子嘛,随便坐。”“可是……”不等我把话说完,一阵电话铃声响起:“喂,什么?我听不见,再见!”叔叔讲完电话又把一口很脏的痰吐在我的脚边,我顿时火冒三丈,心想:社会上居然有这种不礼貌,不文明的人。我真为我们社会有这样的人感到耻辱。我气愤地说:“叔叔,请你文明一点!别太小看我了!”那位叔叔毫无愧疚,反而懒皮起来:“哎呦喂,我好怕啊,你来啊!”我转身跑去告诉工作人员大哥哥:“大哥哥,有个叔叔坐了我的位子,还蛮不讲理!”大哥哥听了,立马走了过去。
不一会儿,那位叔叔就被逐出影院,我这才安心地坐下来看电影,那天的电影,我看得格外痛快。
行文明事,做文明人。文明在哪里,文明在你我心中,文明在你我身边。