创建文明社区,争做文明社民。只有每个人都讲文明,世界才会变美丽、和谐!
以前,在马路上,总会看见有人为了能快点到达目的地而闯红灯,造成了很多的事故发生。有的人在公共场所上,随意破坏花草树木。还把吃剩的食物,用完的纸屑扔在地上,造成很大的环境污染。有的人上厕所后,要洗手的时候故意把水龙头开到最大。这个不说,洗后还不关水龙头,让水“哗哗”地流着,要知道在干旱地区,水道是很宝贵的。
现在,经过政府的创文行动,原来闯红灯的人变得比较遵守交通规则的人了,也不会造成太多的事故发生。在公共场所上,现在可以看见原先扔果皮,纸屑的人自觉地把垃圾送入垃圾桶里。当把纸屑果皮扔到地上的人,讲文明的人就会对这个人提醒,才让这个人把垃圾捡起,放回垃圾桶,这样让环境变得比较干净。现在上厕所后洗手的人,会把水龙头开小。洗完后还不约而同地把水龙头关紧。看到这些景,我心里暗自高兴,人们渐渐有了讲文明的意识。不仅政府开展创文活动,我们学校还开展过创建文明社区的辩论会,让学生画过创建文明社区的手抄报,还让学生们寻找有关创建文明社区的名言呢!
只要大家保持着创建文明社区的精神,那么我们所生活的地方就会变得更加可爱,更加美丽!
让我们大手牵小手,共建文明社区吧!