文明行为作文
文明与旅游同行,就是要向路途中不文明的行为说不。文明就表现在我们生活中的点点滴滴,就如乱扔垃圾,你所扔掉的不仅仅只是垃圾,还有公德心;乱涂乱画,你画上的不只是笔迹,还有羞和耻……对于这些行为,众人就要敢于起身对其说不,当不文明行为成为过街老鼠,文明行为才更有可能遍地开花。
文明,是个简单不过的词语,人人会说人人知道,可是有多少人能够做到呢?答案必定是少之又少,寥寥无几。人们的个人的方便、利益远远地超过了文明所在地位。常常,人们会为了一时之快、一时之便,就把污染留在了宽敞的大街、芬芳的花丛、嫩绿的草丛等等的公共场所,实为不雅。文明,是个十分重要的词语,可是它却经常被人们忽视,抛之于脑后,让我们重视起这个不可缺少的词语吧!只有文明才能让我们的城市不是金玉其外、败絮其中,使我们的城市不仅是工业发展得迅速,并且人们的素质也是芝麻开花——节节高;城市也如同人类一样,要内外兼得,就必须人人将“文明”一词牢记在心上。
有时,一条小溪的梦想就是希望人们不要再往它的肚子里倒垃圾;一只小鸟的梦想就是希望人们不要再砍伐森林毁了他们的家了,等等等等,为什么我们就不能实现他们的梦想呢?我认为大家讲文明,不就圆了他们的梦了吗?