亲爱的妈妈:
您好!最近怎么样?身体好吗?快乐吗?
妈妈,我们学校开展“讲文明”活动了,不讲文明的可要严厉的批评呢!
妈妈,有许多人都不知道什么是文明,我会告诉他们:在家里,要尊老爱幼,孝敬父母,热爱劳动;在学校里,要团结友爱,互相帮助,勤俭节约;在公共场所,要爱护公物,讲究卫生,保护环境,遵守秩序。相信您也会这样说的。
在日常生活中,我们经常会看到一些不文明的现象,有些同学说脏话;有些同学下课爱打闹,还有些同学不遵守课堂纪律,惹老师生气。老师说过:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,只有从生活的点滴做起,才会养成良好的生活习惯,才能成为一名文明好少年。
妈妈,您知道吗?我们班任玳蕾可讲文明了!她不乱扔垃圾、不说脏话、不打架……她不仅自己不做不文明的事,还劝身边的人不做那些事。渐渐地,不文明的人“消失”了许多。以前愁眉苦脸的李老师终于可以眉开眼笑了。
妈妈,关于文明,我做了许多好事,我尊敬老师,和同学和睦相处;我不破坏公物,不打架;我也要帮你和奶奶做家务。可我没有好朋友——任玳蕾做的那么好,但我会尽力的,希望您会满意。
最后,我祝您天天开心,快快乐乐,工作顺利!
敬礼!