文明的作文
一天,我做完值日,去涮拖把,来到洗手池旁,那儿已经已经挤满了人,很显然,我将要晚了晨读。我焦急地等待着。
终于轮到了我,我急忙把拖把放到水龙头下。我后面有两个姐姐,她们也焦急地等着。 忽然,一个姐姐说:“快接呀!”——“我怎么接水呀。”“把水桶挂在水龙头上不就行了!”那个姐姐不耐烦地说。另一个姐姐说:“可是人家先来的。”——“管它什么的,我们还得上晨读呢,快点!”——“那人家就不上晨读了?我不干!”那个姐姐斗不过她,只好关上了“话匣子”,继续等。 这两个姐姐的声音很大,好像在吵架。刹那间,洗手池边的同学都安静了下来,只有哗哗的水声。 听了这个姐姐的话,我的心温暖了许多,就像雪中送炭。 转眼间,一年过去了,我对她们的对话还是记得很清楚。我感动极了,她让我明白了一个道理:文明需要大家来维护。