文明作文
愉快的暑假快要结束的时候,我们一家人去安徽省的石台县旅游。我们先后游览了怪谭漂流,牯牛降的原生态景区,美丽的大王洞,和百丈崖探险。
这一路发生了很多动人心弦的故事。当我们途径郎溪县迷路的时候,碰上了一位热心肠的公务员帮我们带路;当我们到达石台县找不到旅馆的时候,是一位素未谋面的朋友帮我们四处联系旅馆;但我们在牯牛降的深山里,碰上一位采灵芝的农民时,他为我们讲了很多山里的有趣故事;这一路真是多姿多彩,文明相伴。
当我们到达百丈崖的时候,偏偏天公不作美,风雨大作,我们赶紧跑到一个大草堂里躲雨,这时碰上了一队也到百丈崖来游玩的旅游团。在这种气候中,我望着天空,暗自祈祷着赶快雨过天晴。然而,雨越下越大,我无聊极了,又饿又渴。突然,我看到了旅游团中有人剖开了一个大西瓜,我眼前一亮,但又不好意思找人家要。这时一位热心的阿姨好像看出来我的心思,她给我们捧过来几片甜甜的西瓜。真是好心人啊。最终,雨过天晴,我们一家人就跟着这个旅游团一起走,旅游团的导游非常热心,她把我们当成团队中的一员,给我们讲解并告诉我们,哪些项目可以玩,好不好玩,哪些项目不能玩,为什么不能玩,她这种无微不至的关照让我们尽兴的玩了一圈。俗话说得好,帮人帮到底,送佛送上天,这位热心的导游就验证了这句俗语。最后要滑高空滑索回去,散客的票价是50元一位,团队的票价是20元一位,我们是散客,本应“享受”50元每位的票价,但这位年轻的导游无私的将我们纳入了她的团队,为我们节省了不少大洋。
这真是一次开心的旅游,一路上,我们碰到了许多的这种文明的行为。古人云:行千里路,读万卷书 ,这样我们的生活就能平添许多的乐趣。