昨夜,我想着心事,一夜未眠。
到底是谁让大街伤痕累累?到底是谁让垃圾桶光洁如新?
这一定是人们。
我的脑海里浮现出一幅幅不环保的画面:人们喝完饮料,不是把它扔到垃圾桶里,而是扔到地上,久而久之,地上就毁容了。废弃的工厂冒出的黑烟染黑了天空,天空经过无数次这样的折磨以后,就像被晒黑了,而且不会再变白了一样,再也不会充满朝气了,这样的不环保事情太多了。
我就这样想着、想着,想到天快亮的时候,我下定决心,要去帮忙扫地。现在大街上很少有清洁工了,人们也不自觉,总是乱扔果皮纸屑,现在大街已经脏的不成样子了,我一定要为环保工作出一分力。
于是,我从家里偷偷拿起扫把,朝门外跑去。一到大街上,我完全呆住了,大街什么时候变得这样干净?再看看远处,一个小小的,瘦瘦的身影……
我急忙跑过去,想要看个究竟。她是一个看起来有七八岁左右地小妹妹,最近也看到了这样惨不忍睹的大街,开始她还能忍受,但是后来实在忍不住了,就告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈为了城市的环保,欣然同意了,并且还主动和女儿一起扫地。
“瞧,那就是我的爸爸妈妈。”我顺着小女孩指的方向看去,正好小女孩的爸爸妈妈也扫完了那块地走了过来,是两位看起来很和善的叔叔阿姨。“叔叔阿姨好,”我说,“你好,小朋友”叔叔阿姨说。
“我也一起帮忙扫地吧,这样会更快些。”“好呀”于是我也加入了扫地工作。
我边扫边想:小妹妹一家三口的品德可真高尚,不仅是他们让大街漂亮的劳动精神值得我们学习,他们那默默无闻的精神更值得我们学习。