文明作文
在川流不息的马路上,有一个非常饥饿的果皮箱,它天天都是这样。可是,在果皮箱旁边,却堆满了垃圾,也没有人去捡。不一会儿,两位小学生走了过来,他们看到了这样的现象,那个女同学反应很快,马上把垃圾清理好。那个男同学想了想,便在纸上写了几个字……一下子,垃圾捡好了,字条贴在垃圾桶上,文明——只差一步。
看完这幅漫画后,我不禁心很惭愧。
在我们班里,也出过类似的现象。每当吃完早餐的时候,有一些甜点我们经常吃不完,而且也不走前去扔,所以垃圾桶旁边经常臭气熏天,臭死了。
到回漫画中来,进一步想,在人山人海的街道中,只有这两个同学看到吗?他们不怕脏,不怕累,为我们创造一个美好的环境。所以,我们要向他们学习。
文明——只差一步……