文明作文
马路两旁的“走文明路,行文明车”的标语屡屡皆是。人多了,车多了,交通问题也多了,“文明行车”就成了你我时常议论的话题。
不闯红灯,不酒后驾车,不逆行行驶······,这些都是文明行车。
而如今在我们生活中,有多少人在遵守交通规则,真正的在文明行驶呢?电瓶车,自行车毫无顾虑地在机动车道上行驶,行人不顾车辆的来往,强行横穿马路······记得有一天早晨,正是上学的高峰期,一位姐姐坐在电瓶车后面,骑车的叔叔横穿马路,谁知后面来了一辆快速行驶的轿车刮倒了电瓶车,我不知道双方的伤势如何?但至少那位姐姐上学迟到了,叔叔有事延误了,不文明行车给我们留下了太多的印象。