不文明行为作文
目前,校园里有许多不文明现象,例如,直呼老师姓名;在校园里打架骂人;破坏校内公共设施;在教室等公共场所大声喧哗,影响他人;在墙上、桌椅上乱涂乱画;乱扔垃圾,浪费粮食;考试作弊……凡此种种,不仅有悖于中学生最基本的中学生的日常行为规范,影响了当代学生的形象,也破环了和谐优美的校园环境。为了净化学生思想,养成良好的行为习惯,教育和引导学生说文明话,行为明事,做文明人,我校开展“做文明中学生,告别不文明行为”的活动。
我们为什么要告别不文明行为呢?约·凯恩斯曾说过:习惯形成性格,性格决定命运。
有一些人,从小就乱拿别人的东西,上中学就抽烟、喝酒、进网吧,从来不把学习当做自己应该做的事。平时,说话不讲诚信,做事马马虎虎,不遵守公共秩序,和人交谈的时候满嘴都是脏话,这样的人长大后只能成为社会的累赘。
怎样才能做一个文明的学生我认为:
文明的学生,一定是尊敬老师、遵守纪律,爱学习的人。文明的学生,一定是讲礼貌的人。礼貌用语常在他嘴边,从不讲脏话,远离污言秽语,他懂得要想别人尊重自己,首先自己应尊重别人,因为尊重他人与尊重自己同样重要。
同学们,大家一起行动起来吧!不要再犹豫,不要再退缩,不要再让文明只挂在我们的嘴边,而要让文明的阳光洒遍校园,让文明充斥在每个人的心中。让我们与文明同行,与时代同行,共同迈向更加辉煌的明天!