不文明行为作文
今天晚上出去散步时,夜空依然是那么美好,星星稀稀疏疏地挂在天上,但依然是那么明亮,灿烂的眨着眼睛。月光是那么明亮,时不时被几片云遮住了脸。
“刹——刹——刹”一声难听的刹车声划过了宁静的夜空,原来是有人抢过红灯而差一点便被撞了。只见那人将一箱东西揣在怀中,只见他连走带跑的来到了街上。原来是远处卖电器的商场打五折啊,只见那么大的一箱东西,都让他不知道怎么抱了。这箱子在那人一边跑是一边好像要掉。那人是不是弯腰揣正,很麻烦。
但不管怎样,也不应该闯红灯啊,刚才的汽车差一点儿便失去了控制就会撞到他了。只见他被吓得一声惊汗,大气不敢出,望着那车。
闯红绿灯是种不安全,不文明的行为。这种行为轻则幸免,重则死亡!尤其是刚才那人,还抱着一个沉重的大箱子,那就更行动不便了!很容易便会撞成残疾,造成终生遗憾!也有可能直接造成人亡的惨故!
宽阔平坦的灰色的柏油马路,看似是那么的平静,但时时存在着风险,随时都有被撞倒的风险。
暂且搁下安全问题不说,就说说道德问题。这样抢过斑马线是种不文明的行为。严重破坏了文明城市的面貌,文明是从点点滴滴积累起来的。
又破坏文明有涉及到人身安全,这样做又有什么好处?难道就是为了省掉一点点时间。