社会上有许多不和谐的现象,比如老人摔倒该不该扶呢?一天清晨,我在网上看到了一则新闻:有一位老奶奶骑三轮车摔倒了,有许多人从她身边经过都是置之不理,结果,老人竟死在了马路上。
当看到这则新闻时,我就倒抽了一口凉气。到底老人摔倒该不该扶呢?我就去卧室和爸爸妈妈讨论这个问题,卧室里顿时炸开了锅。妈妈抢先开口:“这当然要扶了,我们都是乐于助人的好公民呀!”可爸爸却唱了反调:“不能扶,如果她是碰瓷的呢?”我立即反驳:“如果不扶,那会显得我们不礼貌的。”就在这时,妈妈出了一个好主意,说:“我们先拿出手机拍下我们没有触摸到她的时候的样子,再找来一些路人来作证,然后再去扶她,这样既扶了她老人家,又不会被讹到,一举两得!”听了妈妈的这番话,我终于解开了心结。
如果你遇到了这种问题,就请采取这种方法吧。让我们为社会增添一些和谐吧!