创建文明城市作文
“文明一小步,社区一大步”、“文明是每个人的基本美德”、“社区是我家,文明靠大家”这些都是让大家懂文明的一些标语。以前,真正做文明待人的很少,但是自从昆山参加了全国文明城市创建,就有更多的人逐步加入了这个集体。如今人人都说文明话,做文明事。
最近我们小区也改善了不少,垃圾桶上贴了“文明从我做起,不要让垃圾无家可归”;树上也贴了“别再摇我了”;草儿、花儿都贴了“我要英俊美丽”。有私家车的户主也将车子停在了适当的位置,不再让行人绕道而行;也没有人从楼上往楼下扔垃圾、吐痰了;更另人庆幸的是地上再也没有垃圾,因为它们都在垃圾桶里了;水池里也少了许多人在洗衣服时留下的泡沫,浑水了……
在公交车站台前,公交车不没来之前,人们就排好了队等待公交车的到来,公交车来了人们依次上车,不拥不挤。车上有一位孕妇,因为位置满了而站着,这时我想起了老师说在公交车上碰到老弱病残孕要让座,于是我便去请那位孕妇坐在我的位置上,忽然有一位叔叔说:“请坐在这儿吧”!可见现在懂文明、懂得帮助别人的人已经越来越多了。在大马路上,我正在从超市回家的路上,看见一位老婆婆正吃力地扛着一袋大米往回家的路上走着。我便上去问老婆婆住在那,当我得知老婆婆和我住在一个小区时就对老婆婆说:“我帮您一起扛吧!”老婆婆笑笑便答应了。这时一位阿姨走了过来说:“我和你们住一个小区,让我帮你们一起扛吧!”我和老婆婆不约而同地说了声:“谢谢!”我和阿姨两个人一起扛着大米,让老婆婆休息,一路上说说笑笑回家了。由此可见,现在乐于助人的人真是越来越多了。
文明,如今已成为家喻户晓的一个话题;文明,如今已成为每个人心中的一个念头;文明,如今已成为每个人每天必做的事情。文明在我们的心里已经印下了一个深深的印迹。