创建文明城市作文
文明城市称号为城市赢得了更多人的肯定,有了更多的机会去发展经济,有了更好的形象去面对全世界。城市建设力度增强,教育水平也在不断升高。就拿一所高中学校来说,文明城市对它的影响十分巨大。临沂三中作为临沂一所高中老校,在育人方面已经很成熟,校园环境也十分优美,经过文明城市的创建,把校园五大常规要求落实地更彻底干干净净、整整齐齐、安安静静、板板正正、平平安安;严格遵从为学生提供最优质的教育服务的办学宗旨,施行从细、从严、致高、致远的管理理念,将文明城的创建推向了一个新的风口浪尖。临沂三中被山东省评为省级规范化学校、临沂市先进单位等一系列荣誉称号。临沂三中的校徽采用对比鲜明的红色和蓝色,象征着热情和智慧。蓝色图案形如纷飞的鸽子,自由奔放;又如奔腾的海浪,生生不息;又似一只张开的手,托起冉冉升起的太阳,象征着发展中的临沂三中必将红红火火,蒸蒸日上,就像发展中的文明城市临沂,也必将红红火火,蒸蒸日上。
文明城的创建使我们每个人感受到城市的热情,城市的无限魅力,让每个人生活在文明和谐、积极向上的环境中,沐浴最灿烂的、最温暖的阳光。着便需要我们每一个人齐心协力,努力拼搏来完成。
其实,我们不需要做多伟大的事,只要从身边小事做起,从自己做起。随手捡起一片废纸就可以为创城做贡献;随手关掉一盏费电的灯,就可以为创城出一份力;只要一件很小的事就可以显示你品行的高尚,体现你道德的规范,同时体现的是城市的整体素质。让我们携起手来,为创城添光添彩,为创城团结力量。
文明城市的创建需要文明的教育,文明的经济,文明的卫生,更需要文明的我们。让我们一起创文明城,做文明人! 创建文明城市作文 篇15
绿化就像是一座城市的外衣,一座座高楼是由一根根高大的柱子组成的,而文明就是整座城市的外貌。
在我们的生活中,有很多不起眼的不文明行为,例如:随地吐痰、乱扔垃圾、破坏花草、乱骂脏话等。有一次,我在路上悠闲的散步,看见几个小孩子把垃圾往地上随便扔,不仅仅只有这么一件不文明的事情。如果城市的一部分人也都像他们这样,那这座城市便会是一个垃圾无处不在的、脏话在哪儿都能听见的城市,保洁阿姨每天在大马路上那么辛勤的扫垃圾,我们都应该自觉一点,不要在地上乱扔垃圾。
我希望这个城市不要存在不文明行为,不要随地吐痰,少给环境添一些不文明行为;不要在树木上乱刻乱画,多给环境增添一份美丽,少一份不文明;不要破坏公共财产,不是我们的东西,不要随便去破坏等。要改掉一些不文明行为,这样我们的城市就生机勃勃,新鲜的空气会让我们心情舒畅,美丽的花草树木在路边对着我们笑,一条条干净的道路出现在我们眼前,一个城市就有了翻天覆地的变化。
“城市是我家,文明靠大家。”我们要做一个文明的人,在校园、社区、公共场合里文明无处不在,文明使者也无处不在。好的环境可以快乐每一个人,一个人的好坏可以从一个人的行为上看出来,所以我们要做个文明人,把这份文明传递下去,把城市建设得更加美好。
每个人都为这个城市努力一点点,提升自我素质,注意自己的一言一行,这个城市将会文明而美丽。