创建文明城市作文
创建文明城市,是每个人的责任和义务。
人人都需要一个文明的社会,想要让每个人的脸上都充满笑容,想让每个人都倍感幸福,唯一的途径就是从我做起,从小事做起,把这个社会变成每个人心目中的天堂,文明的社会首要的是信任,只有让社会上的每个人彼此信任,相信这个社会不久就会达到我们所希望达到的目标。当然,只有信任是远远不够的,需要你我他共同的努力,助人为乐也是必不可少的一点,见到老幼病残抱婴者应主动让座,看到小不点摔倒要主动扶起,只有我们相互帮助这个社会才会更加美丽。
现在在我们的身边处处体现出不文明的现象,还记得那天我在公园玩无意中看到有一个大人在路边行走,在他吃完口香糖的时候随处就吐掉了,口香糖掉在了草地上,有好多小草黏在了一起··那个大人体现处的不就是不文明的现象吗?可过了没多久有几个小朋友来了·他们拿着小铲子在地上,把人们的口香糖一个个铲起。
现在这个社会在不断的进步可人们似乎在退步,如果在这个社会上别人有百分之99的错误而你只有百分只1的错误那也请你把你这百分只1的错误改正,因为只有每个人都去做一小步这个社会就会进步一大步!文化也在大大提升,街道、路口市民们交谈中都说普通话。
还开展多种爱绿护绿活动,让人们低碳生活,打造一个文明、和谐、绿色的家园。每个小区的公共卫生,都要维护好,社区清洁的卫生环境需要大家共同爱护、保护。
城市文明了,环境整洁了,市容市貌焕然一新,市民的综合素质高了,我们生活的环境好了,让我切身体会到城市文明的好处。
创建文明城市,大家共同遵守公共秩序,共同维护环境,从小事做起,从点点滴滴做起,从我做起,共同建设好我们的城市,让我们生活的城市更加文明、和谐。