创建文明城市作文
文明,如个宝藏,让我们共同挖掘它,让远古的文化带我们穿越这个文明的国度;文明,如扇窗户,让我们共同打开它,让美丽的风景映入我们的眼帘;文明,如首歌曲,让我们共同演唱,让动人的歌声在这块文明的土地回荡;文明,更如棵种子,让我们共同播种,让文明在我们彼此的心中生根,发芽,开花,结果,让文明在你我心中传递!
文明是什么?它不定是伟大的举动,而是在于你个微小的动作。文明也许就在你洗完手后关手龙头的动作,也许就在撞到人的时候的句"对不起",也许就在把垃圾扔到垃圾桶的几步路,也许……文明就是在我们的行为动作中体现的,尽管它是多么不起眼,多么微小的。因为有句话说的好:"滴水,也可以反映出整个太阳的光辉,盏灯,也能照亮前进的道路。"所以个人的言谈举止,就能体现这个人的文化素养,个城市的文明程度。
文明对于我们是多么重要啊!可是偏偏就是有些不文明的行为举止,影响了我们,影响了城市!
走在宽敞的马路上,机动车飞速而过,被卷起的垃圾在空中跳着欢快的舞姿。好像风也变得不文明了,带着垃圾和尘土向人们迎面扑来。垃圾袋吹在树上,它好像很得意,以为为大树装点上了朵朵花儿。走在公共场所,在人群中穿梭。耳边传来的粗言秽语,大声喧哗的声音。听着都觉得心烦意乱……都是这些不文明的现象,如乌云,点点把我们文明的天空遮蔽……
可如今,我的眼前亮,文明又重现在这篇繁荣的乐土上了!因为我们都在大力宣传,创造文明城市。
马路没了垃圾,显得更宽敞了;树上没了垃圾,显得跟美丽了;人们的脸上没了尘土,更显得精神焕发了;公共场所没了人们的喧闹声,秽语声,更显得文明了!
用双手搀扶老人,用语言表达歉意,用举止创造文明,用心灵传递文明,用自我为这座城市增添道文明的风景线!
让我们共同营造个文明的环境,用文明渲染这座城市,洗涤这座城市,创造这座城市!
让文明的藤蔓爬上我们的心房,让文明的花朵开遍我们的城市,让文明的歌声唱响我们的佛山,让文明的文字书写佛山美好的明天!