今天是星期五,我兴奋不已地回家,可眼前这个突如其来的事情却让我烦恼了。
原来,我们外面门上、墙上到处贴满了五颜六色的小广告,把墙壁雪白雪白的脸给覆盖住了,更可恶的是竟然有几张小广告贴到春联上面了,我火冒三丈,这不仅侮辱了中华传统文化,还毁灭了我们干净整洁的环境。我伸手去撕春联上的小广告,只听“嘶”的一声,我竟然把春联给撕破了。心想:这小广告的粘合力还真强!看来我低估了它的实力。
我回到家,放下书包,来到电脑桌前,打下了几个字“小广告给我们带来了哪些危害?”一下子跳出了好多个回答。哦!原来如此,把小广告比作“牛皮癣”是最合适不过了。这牛皮癣不是急病,但也算是一种顽疾。你别看小广告看起来非常光滑,用手去摸一摸,上面都是凹凸不平的,坑坑洼洼的点点,而且味道也非常难闻。真不知道这些小广告是用多少垃圾回收而制成的。
每一次,小广告被贴在上面后,就有许多城管和街坊领居来铲除它。那是贴上去容易,铲下来难啊!街坊领居们要费了九牛二虎之力才能撕下来。有的时候,实在拿这些垃圾没折,就求救自家的清洁剂把这些小广告给弄下来。可是没过几天,又到处贴满了小广告,贴了撕、撕了贴,这样的日子哪里是个头啊?
还有的人直接用水彩笔或印章画在墙上,这样能保持永久点。现在只能警告贴这些小广告的叔叔阿姨们:不要再贴了,不要再做这种损人利己的事情了!
做一个文明懂事的市民,让这种文明传到世界上每一个人的心中,那么世界就会更美好!