中华文明作文
中华古国,屹立在世界东方。中华五千年的文明长河源远流长,我们的祖先留下了浩如烟海的文化典籍,贡献了许多泽及后人,深刻改变世界的文明创造。在天文,历法,人文和科学的许多领域,都引领世界,推动着历史的历史的车轮滚滚向前。
相传从黄帝时起,人们就发明了指南车,通过机械装置,使战车上的木头人始终指向南方。指南车在春秋战国时期广泛用于战争。北宋时已用人工磁化方法制造指南仪。大科学家沈括在
《梦溪笔谈》中也进一步说明了用铁针磁化制作指南针的方法。指南针发明不久,被用于航海,它指引着中国远洋船队航行于南太平洋和印度洋航线上。
在中华文明的进程中,中华人民以自己的勤劳,勇敢和智慧创造了独具特色的中华文明,为人类进步做出了不可磨灭贡献。
航天是中国人自古已有的梦想。明朝时,一个名叫万户的人最终将这个千百年的梦想付诸行动,成为世界航天史上第一人!
万户从军中广泛使用火箭得到了灵感,设计出一种前所未有的“飞龙”火箭,射程可达1000米。为了实现人类飞天的梦想,万户在椅子后面捆帮了47只“飞龙”火箭,他想借助火箭向前推进的力量起飞。起飞那天,万户坐在飞天椅上。平静地吩咐仆人举起火把。随着一阵阵轰响声,万户连同“飞天椅”一同坠落在万家山……
中华文明是我们共同的骄傲,作为中华儿女,我们有责任,有义务弘扬中华民族优秀传统美德,是照耀中华数千年的文明之光在中国熠熠生辉,发扬光大。