中华文明作文
我们中华儿女创造了许多璀璨的文明。有古代文明,也有这现代科技。回望历史,我们早已创造了四大发明;展望未来,我们将要探索辽阔的宇宙!
随着时间的推移,中国也已慢慢富强了起来。从以前的刻道记数渐渐变为了算盘,计算机。计算机已经普遍存在于我们学习和生活当中。
在科技发达的时代中,许多历史文物也已经得到保护,但随着时间的推移也变得稀有。闻名世界的秦始皇陵兵马俑,受到了全世界的人民的瞩目,它也是全中国人的骄傲。从这令人震撼的艺术作品中,我们仿佛看到当年的秦始皇正指挥着兵马,一举统一中国!
中华文化需要传播传播,例如丝绸之路,它犹如一匹绸缎,将中国古代的各种特产运送至亚洲、欧洲和非洲一些国家,联结起了各国的智慧。使中华文化在其他前国家面前得以了解。
还有明朝郑和七次下西洋,1405年到1433年间,郑和率领船队驶向西洋七次。其间遍访二十多个地区,将中华文化传播到了更深、更远的地方,使更多的人重新认识中国。
中华文化的广泛传播,使中国在世界的地位得到了提升。1985年邓小平明确提出的当代世界的两大主题是和平和发展,对于还处在发展中国家的中国,和平是发展的前提和基础,只有在和平的国际环境中世界各国才能保持正常的经济交往和顺利实现本国的发展计划。发展不仅是要经济综合国力的发展,更是要发展期在国际的影响力,提高地位。作为一个中国人,应该因博大精深的中华文化而感到自豪。
我们是中华儿女,拥有着独一无二的中华文明。同时,我们应该让这些文明传播至世界各个地方,让更多的人了解,让它的璀璨照耀整个世界!