文明就在我们身边作文
文明是一盏灯,照耀我们前行的方向;文明是一阵风,吹散了我们往日的迷茫;文明是一首歌,唱出了我们心中的希望;文明是一首诗,写出了每个人心中的梦想。
其实真正的文明就在我们身边:比如你捡一片垃圾;比如你不随地吐痰;比如你珍惜每一滴水;比如你放过一片草坪;比如你保护一只小动物,不被别人抓到;比如你放弃吃一块肉,动物就不会灭绝;比如你们种一棵树,每个人的树加起来就可以组成一片树林。
文明就这么简单,从一片垃圾到一张废纸,从一棵小树到一片树林,从一个小小的孩子到一个充满知识的大人,从中你一定学会了文明,文明中的点点滴滴伴随着你快乐生长。
当您乘坐公交车时,细心的您有没有发现发生在我们身边的点点滴滴,年长的老人只要一上车不管车上有多挤都会有他们的座位,抱小孩的阿姨也会享受同等的待遇,阿姨的宝宝流鼻涕了可是忘带纸巾,这时会有一张干净的纸巾递到她们手里——所有的这些无时无刻不在感染着我们。
我们每个人前进一小步,社会就会前进一大步,行动起来吧!让文明永远留在我们身边!