文明就在我们身边作文
文明礼仪的春风吹遍校园,吹遍城乡的每一个角落。我的家乡营口也同样沐浴在这样的春风里。从2008年举世瞩目的北京奥运会到2010年即将开幕的上海世博会,在这样盛世的大环境下,营口人的精神面貌正在悄悄的改变。不信,您就跟着我这个小记者一起去看一看。
星期天上午我去少年宫上课。又是一个阴天,最近太阳公公总是不能正常上班,可能天气太冷患上流感了吧。大地上的雪娃娃可高兴坏了,耀武扬威地向过往的行人肆意招手,有时还“耍”些手段令一些不小心的人滑倒。我一步一滑、小心翼翼地向车站走去。还好,没过两分钟,车就来了,我连忙上了车,找个位子坐下来。我庆幸地想:这么冷的天,地又滑,如果没座位,可真困难。“前方到站电子文化商城……”话音刚落,一位老奶奶走上车来,因为我的位子比较靠后,刚想站起让座,前面的一位大哥哥赶忙站起来说:“老奶奶,您坐这吧。”老奶奶感激地说:“谢谢!”我真想和这位大哥哥打一下招呼,可是来不及了,少年宫车站到了,我只好下了车。
来到少年宫,人可真多,一位小妹妹的听课证掉了,自己还不知道,后面的小男孩弯腰捡起还给了她,小女孩连说“谢谢!”……象这样的事儿一路走来屡见不鲜。走在大街上您会发现到处停车的现象越来越少了,乱闯红灯的事几乎不见了,路边的垃圾越来越少了……可见文明的事无处不在,有时出现在马路上,有时出现在小区里,有时出现在学校中,一个小小的动作,一句短短的语言,就能让我们感受到它的存在。
这回您该相信了吧,您都看到了吧,文明,有如夏日的阳光,它就在我们身边。