星期天,天气还算凉快,天空碧蓝如洗,真是一个风和日丽的好日子呀,今天,妈妈要带我去公园玩儿,我很高兴!
一路上,我和妈妈边走边说,不一会儿,就来到了路口。正巧,赶上绿灯,我们继续往前走,并注意看着四周,以防被撞倒。忽然,一个小男孩儿横穿马路,我真为他担心,这可不是闹着玩的。这时,驶来一辆大货车,正好与他擦肩而过,幸好没伤着她,好险哪!小朋友,以后可得注意呀,要注意安全,珍惜生命,多学一些保护自己的本领。顿时,我感从心发——让我们共同创造一个文明城市吧!
又走了一段路,我看见一个小女孩在吃香蕉,她把香蕉皮往地上一扔,头也不回地走了,我心想:难道这就是文明城市?难道可以乱扔香蕉皮?我不由自主地向前走了几步,弯腰把香蕉皮捡了起来,扔到了垃圾箱里。我不明白为什么会这样,于是我就问了妈妈,妈妈说:“孩子,在社会上有些人做得好,有些人做得不好,这些做得不好的人已经养成了坏毛病了,就不好改了,但有些人也不把这个当回事,依旧那样。”我明白了,我对妈妈说:“妈妈,你放心,我一定会做得很好的。”妈妈欣慰地笑了。
哇!我们到了公园,快瞧,那里的花好美啊!在微风中跳着引人入胜的舞蹈。我和妈妈正欣赏的时候,突然有一个小弟弟想去摘花,我急忙跑过去,制止了他的行为。我耐心对他说:“小弟弟,请不要摘花,花儿们也是有生命的。如果你把它摘下的话,城市就失去了一朵花儿。”小弟弟红着脸说:“大哥哥,以后我会注意的。”我听见了说:“这就对了,再见。”小弟弟笑了一下说:“再见。”我感觉自己成了一个花儿的保护神,我好像长大了许多,小时候跟这个小弟弟一样,但是我长大了。我想,要让世界变为天蓝、地绿、水清、气爽,需要大家共同努力呀!
创造文明城市,要从自己,从每一个人做起,因为文明就在我们身边!