天是那么蓝,草是那么绿,花是那么红。这么美的地球,却被一些不讲文明的“垃圾”给破坏了—— 一天放学后,李明和玲玲一起背着书包回家去。由于今天他俩考试都考了100分,新里都喜滋滋的,脸上开了花。当他们走到一个路口看见一个垃圾筒,一个周围都是垃圾的垃圾筒。看到这一幕,他们脸上的“花”消失了。在瞬间,他们的喜悦转变成了失望和沉思。就在这时候玲玲的书包发起了号召:快把地面清洁干净吧!地球是我们共同的家园!我们还应该让所有的人都认识到文明的重要性,都讲文明!快想办法并行动起来啊!听了书包的号召,李明再次陷入了思考当中。李明拿出纸,趴在地上写起来,玲玲把地上脏兮兮的垃圾用手捡起来,放进了垃圾筒,俩人的脸上才露出了欣慰的微笑。李明把写好的纸条贴在垃圾筒身上。玲玲看见了,对李明竖起大拇指,说:“李明,你真聪明!这样,人们就会向文明再迈进一步了!”俩人又笑了,笑得比放学时更甜了。原来,李明在纸条上写着:文明只差一步!
是呀!文明只差一步。可是有些人往往就不愿意走这一步。如果每个人都能迈进一小步,社会就会迈进一大步!我们应该把这句话记在脑海里,刻在心里:文明就在我们身边!