在我的世界里,一切都是美好的,但是看到乞丐讨钱时,我却改变了想法,他们是用尊严讨钱的。但有些人不仅不给钱,还侮辱他们。我以前觉得那些看起来时尚的人是不会给乞丐钱的,但是前年的一件事改变了我的想法。
我坐在14路公交车上路过宝丰商场,遇到了18年来一直在这里的那位乞丐。当时是下午一点,非常热,他的衣服是长袖,头发都是黏在一起的,很明显就能看见他的汗水。只见他旁边蹲着一位很时尚的男人,手里拿着一份煎饼果子和一瓶矿泉水。一口一口喂他吃。,
正常人肯定会不耐烦地喊着:“快点儿吃,我还赶时间呢!”但是男人没有这么说。他只是默默地喂给乞丐食物,因为乞丐是小儿麻痹,很难看出他激动的神情,但是他的内心一定是非常感动的。但是我却非常惭愧,因为我认识这个乞丐18年了,却只是简简单单的给钱而已,从未这样像年轻人一样给他喂食,我一直以为我是一位好心热心肠的人,但从未想到会比我还要好的人,这个小伙子真是好样的。