写温暖的五年级500字作文
星期四下午,阳光明媚,万里无云。今天,王慧老师等几位老师带领我们五二中队去康健敬老院慰问。
下午两点半,我们在操场集合。每个人都准备了精美的礼品,有水果、折纸、贺卡、鲜花等,真是细心又体贴。老师交代一些事项后,我们就出发了。一路上,同学们像欢乐的小兔子跳来跳去,兴奋极了!大家有说有笑。不知不觉,我们到了敬老院。
敬老院虽然不大,但却十分温馨。我们在院子里集合好队伍,王慧叫我们把慰问品送给爷爷奶奶,我们将真挚的祝福和充满爱心的礼物都送到了每一位老人手里。他们脸上洋溢着幸福的微笑,眼里也饱含泪水。
随之,我们开始了慰问汇演。节目形式丰富多样,有小品、舞蹈、歌曲、魔术、相声以及快板,每个人都发挥得很好,精彩的表演赢得了爷爷奶奶们热烈的掌声。演出结束后,所有少先队员向爷爷奶奶行了队礼。
汇演结束后,几名女生去给老人打扫房间,爷爷奶奶直夸我们是好孩子。快乐的时光总是短暂的,我们要和爷爷奶奶说再见了。我们和爷爷奶奶亲切地道别,依依不舍地离开了敬老院。
回来路上,我百感交集,虽然敬老院环境不错,老人们生活无忧,可他们每天都在思念自己的家人,他们也需要社会的帮助与关心。我们要尊敬老人,为他们送上温暖和关爱,给他们创造一个美好的家园。