上完那堂枯燥的地理课,我赶紧完成纪老师托付给我的光荣使命,从打印室里拿回堆成小山的卷子。我心想:我必须快点。下节生物课我一定要做一个有趣的实验。我不能迟到。想着想着,我又加快了脚步。
取回试卷后,我发现几套中文试卷混杂在成堆的英文试卷中。一上课还很早,我就去把语文卷子发给梅拉。
敲着办公室的门,mila笑着和她打招呼。看到这样真诚的笑容,一股暖流冲进我的心里。
我把纸递给米拉,米拉满意地说“好吧”,然后把手伸进一个篮子里,拿出两个橘子,先塞给我一个,跟我解释说:“这是奖励。”
梅拉剥了手里的橘子,问我:“下一节课是什么?”当mila问的时候,我突然想起了下一节生物有趣的实验,于是mila的话音刚落,我就开始向门口走去。
我刚走了几步,米拉就拦住我说:“你的鞋带开了。我赶紧给你扎。”我低头一看,果然,不听话的鞋带又开了。玛拉说,蹲下身子,想给我系鞋带。我赶紧拉起老师说:“老师,我自己绑。”梅拉说:“那就系好鞋带去上课。”
在我走出办公室的那一刻,米拉在我身后喊道:“一定要系好鞋带,否则你会摔倒的。”“嗯,”我感激地说。
在去生物课的路上,我把手伸进口袋,拿出了那个金色的橘子。突然,一股暖流再次涌上心头。