写温暖的五年级500字作文
那是一个温馨的雨夜,与往常一样,一到放学我就马上回到家里:我的家是一个不足二平米都不到的小地方,只有一个老式电视,两张床和一个旧书桌。有时我也在痴想:要是我生在富有的家庭里该多好啊!
我放下书包,开始做作业。头脑里却不停的想着今天与同学吵架的画面,起因是因为我把同学的笔给踩坏了,我没有钱赔,只好向同学借钱,当他拿到钱时,丢了一句:穷人。我忍不住打了他一拳,我们便开始吵了。的确,我的家是很穷,当别人家的孩子在做作业时,父母都会嘘寒问暖,而我的父亲呢!每当我做作业时都不知道跑哪去了,我渐渐开始怨恨起我的父亲了
天渐渐暗下来了,“轰”的一声,一到闪电划破天际,雨像一匹匹脱缰的野马,直往地上冲。看样子,是要下大雨了。我想站起来关紧窗户。这时,见远处隐隐约约有个人影,仔细一看,那人穿着破夹克衫,手似乎也龟裂了,岁月在他的脸上留下了道道皱纹,头发上也露出了几根银丝,整个人在屋檐下瑟缩着,我清楚的意识到——那便是我的父亲。
我走到母亲面前,问母亲父亲为什么要站在对面,见母亲一脸沉重的说:“孩子,你的父亲是因为怕影响到你做作业,所以每当你做作业时他都会出去,唉!这事还真苦了他呀!”听完之后,我感到世界都要崩溃了,这件事仿佛在我心上深深的扎了一刀。
我立马飞奔出去,任凭雨水在我身上肆虐,比起父亲的好意被我怨恨的目光灼伤,这又算的了什么呢?
我深深的抱紧父亲,父亲的体温立马注进我寒冷的躯体,那种温度使用亿万也买不回来的。“孩子”父亲深沉的说了一句。那一刻,我体会到了什么事父爱如山;那一刻,寒冷似乎从我的心灵散尽;而那一刻,又是怎样的温暖!