写温暖的五年级500字作文
窗外,雨“哗哗”地下着。那嘈杂的雨声时时刻刻搅动着人们的心,烦闷、躁动的情绪不觉涌上了心头……
跟许多忙碌、视时间如生命的上班族、学生党一样,我手忙脚乱地整理完东西,又与往日一样,感受着风上演的一场场“速度与激情”。我一手抱着妈妈的腰,一手撑着雨伞,雨一滴又一滴地打在雨伞上。“啪”的一声,交通灯换了一副面孔,所有人、所有的车都停了下来,只有雨不觉得疲劳,依旧“唰唰”地下着。这是漫长的一分钟,人们有的低头看着手机;有的不时望望手表;还有的跺着脚,发着牢骚。一分钟到了,红灯转为绿灯,所有的一切都活了起来。
一辆汽车飞驰而过,不出意外地碰上了那辆急着找避雨处的水果车。五彩缤纷的水果滚落一地,那位四五十岁的老板娘也倒在地上。她不顾倾盆大雨,不管身上的疼痛,不理路人的议论,急急忙忙地捡着地上的水果。雨水在她长满了皱纹的脸上流淌,头发湿了,衣服湿了,人们的心也湿了!此时的人们,仿佛又陷入了沉寂,仿佛看不到眼前的这一幕,左顾右盼,就是不上前搭一把手。不远处,一个撑着雨伞的姑娘跑过来,白嫩的皮肤透着点彤红,还大口大口地喘气。只见她为那位老板娘遮雨,自己也俯下身子,捡起水果来。那位老板娘惊讶地望着那位姑娘,好久才回过神来,对她微微一笑,这大概是最好的回报吧。
就在这个路口,一缕阳光冲破重重阴霾,一点一点温暖了人们被寒冷包住的心。