写温暖的五年级500字作文
平凡的人在一瞬间的举动,闪耀着人性的光辉,温暖了世界
镜头一:
平凡中的不平凡随父母租住在浙江省宁海县的两岁半女童琪琪从四楼坠下,幸运的是,楼下八名快递哥同时伸出手去接,最终女童安然无恙。这一道风景温暖了人心。二零一二年五月八日,在佳木斯市胜利北侧第四中学门前,一辆在等待师生上车时,因驾驶员勿碰操纵杆致使汽车失控撞向学生,危机之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下。这一道风景震惊了社会。他们,在平凡的岗位上做起了不平凡的事,这风景温暖人心震惊社会,他们,是正能量人物!
镜头二:马路上的温暖有一个年幼的孩子,由于贪玩,不慎将手弄断,由于情况危急,救护人员不顾扣分的危险,闯红灯,跳马路到路小孩的家里,又十万火急的返回医院,途中打电话让广播台广播出小孩的事,让人们不要抢路,结果,昔日里川流不息的车辆不论有什么私事,都从道路两边行驶,在大路中央开辟出一条大路,这可是下班时期马路堵色的高峰期啊!这道风景是否感化了你!
镜头三:你亦是风景当你漫步在校园,看到一个抱东西的人掉东西了,是起还他,你是否感到快乐,当你在家以玩的形式拖一次地,你是否感觉自己长大了,当你在玩散步,帮一位抱着小孩的母亲推一会儿婴儿车时,你是否会感到温暖?在不经意间做的事,感动了校友,欣慰了母亲,温暖了妇人,其实,有时候不必太过仰望别人,自己亦是一道风景!