写温暖的五年级500字作文
“啊,妈妈,烛光里的妈妈,你的黑发泛起了霜花,妈妈啊,我想对你说……”每个人都有妈妈,我也不例外。但我觉得妈妈是最疼我的,最爱我的。
有时候,她替我着急。那是前几个星期,我突然发高烧,妈妈正是忙得不可开交,一会儿去厨房倒水,一会儿又拿来体温计量体温。我隐隐约约地感觉妈妈像个天使。无时无刻地做事,一刻也不休停。从妈妈的眼睛里,哪感觉到累。我多么想对妈妈说不要管我,休息一会儿吧,可我说不出来,这一份埋藏在心中的痛苦,那额头上一颗颗水晶般的汙珠,更能体现出那份对我的爱。这……让我感到发自内心的温暖。
有时候,她比谁都爱我。在吃饭时,我望望碗中那热腾腾的饭,再望望妈妈碗中那昨天的剩饭,我便问道:“妈,吃我的,昨天的饭就别吃了。”“不,盈盈,妈妈早就已经吃饱了,你吃自己的。”我早就知道妈妈是骗我的,昨天的饭硬硬的,冷冰冰的。谁也不愿意吃,我多么想把自己的饭和妈妈换换啊!每天熬夜、每天开会、每天接我送我,没有一刻休停。每天的任务像大山一样压着她,让妈妈压力太大。可这一切都是为了我啊!我顿时被感动了。
妈妈对我的关心,我无法用词语来形容。回想起每一次和妈妈争吵,我都后悔极了。有了妈妈就有了一个家,一个世界,想干什么就干什么。而我却不珍惜这段时间,到处给妈妈找麻烦。也没有做过有意义的事,妈妈对我的关心,是无时无刻的。温暖这个词我逐渐懂得了。