写温暖的五年级500字作文
山感地恩,方成其高峻;海感溪恩,方成其博大;天感鸟恩,方成其壮阔。你的生活中有没有一件让你感到温暖的事呢?我就有,不信,你来听听吧。
幼儿园时,父母工作忙,没时间照顾我,便把我送到了乡下,让外公外婆管我,那时一有空,外婆便带我上街玩,超市里五颜六色的“水”吸引了我的眼球,我便缠着外婆给我买,外婆总是笑呵呵地拉着我的小手,满足我的要求。渐渐地,我养成了喝饮料的习惯,这导致我有了很多蛀牙,抵抗力也急速下降,常常生病。
上小学了,妈妈为了能让我有更好的教育,便把我接到身边,照顾我的生活,很快妈妈发现了我这个习惯,便把我叫到身边,摸着我的头说:“星星,妈妈给你尝尝新口味的雪碧怎么样?”一听有饮料喝,我高兴地连连点头。只见妈妈拿出一个白色的药片放入水中,这声音就像小鞭炮,不一会儿声音渐渐消失了,我好奇地凑到杯子旁,只见里面只有一个小白点了,水已经成了粉红色,妈妈让我试一下,我先闻了闻,有一股汽水味,我抿了一小口,“哇”太好喝了,简直是人间美味呀!我大口大口地喝着……
妈妈总会别出心裁给我准备各种惊喜,有时候是酸甜可口的柠檬水,有时候是香甜浓郁的蜂蜜水……渐渐的,我爱上了喝水,也很少感冒了。
直到现在,我那小小的水杯里,经常都有变幻无穷的“汽水”。每当我喝下“汽水”时总有一股暖流涌遍全身。这水杯不仅在寒冷的冬天温暖了我的身体,也温暖了我幼小的心灵。