写温暖的五年级500字作文
一天早晨,我迷迷糊糊地醒来,准备迎接又一个原以为平淡的一天。
经过一段路途,我从公交车上走下来,立刻感到了刺骨的寒风,让我颤抖了几下,我便戴上了帽子,加快脚步,走向目的地——面馆。
来到屋内,仿佛所有的寒冷都被抵御,与而代之的是阵阵面香。然而不安全感又很快随之而来:我翻遍书包的各个夹层,始终不见那10元钱的踪迹,开始不知所措。
“要吃什么面?”坐在柜台的老奶奶看向我问道,我抬头看去便不知从何说起。愣了一段时间才支支吾吾的说“早上妈妈给的钱没带身上……能不能下次来的时候再……”我有点说不下去了,那位老奶奶也似乎看出了我的窘迫:“没关系,平时你天天来这吃面,今天这碗面就当我请你吃的吧!要吃什么,说吧,别磨蹭时间啦!”
面对突如其来的好意,我已感到了阵来自陌生人的温暖,便不好意思做太多要求,只希望填饱肚子:“红汤面吧。”老奶奶听了便笑道:“吃得饱吗?要不再来块大排吧?”既然她都这么说了,我也不愿再多推辞,就点点头回应。
很快,一碗香气四溢的大排面便出锅了,端到我面前后我也毫不犹豫地开动了。因为我的座位离柜台很近,快吃完时又见她从柜台上抽了几张纸巾伸手示意递给我。我又一愣,便急忙接过纸回应道:“谢谢你,你对我真好,这都是平时我父母做的。”老奶奶又是一笑:“我哪能跟你父母比呀,从小到大,他们对你的恩可不止这一碗面吧?”我表示肯定地点了点头,便就跟她道别,向学校走去。
这段路依旧伴随寒风,但我并不觉得那么冷了,因为那温暖留在我的心间——一份来自陌生人的温暖,也是一份时常让我想起父母之恩的温暖。