写温暖的五年级500字作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一碗水,让口干舌燥的人感到甘甜;温暖是母亲的一句问候,让我感到无比亲切。
在一个寒冷的冬天,我一不小心把一个玻璃杯打碎了,望着一地的碎片,我万分焦急,心想:怎么办!怎么办!妈妈一定很生气,她一定会教训我的。我的心“扑通、扑通”跳个不停。当我听到楼梯上的脚步声时,我全身冒冷汗,用力的蹬地,快速的转圈,感觉呼吸都要停止了。“哐……”门打开了,我立马跑到妈妈跟前道歉:“对不起,妈妈,我不小心把你心爱的玻璃杯打碎了。”我小声地说道。我不敢抬头看妈妈的脸,我已经做好挨批的准备了。“没关系。”妈妈并没有生气,心平气和地说道:“以后小心一些就好了!”话音刚落,我就扑到妈妈的怀抱里,大声的哭着,“男子汉流血不流泪。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,温柔地说道:“你有没有被吓到?”妈妈的回答让我大吃一惊,听了妈妈的话我比刚才哭得更大声了。过了几分钟后我才消停:“妈妈,你为什么不生气,不对我发火呢?”妈妈笑了笑说道:“我为什么要对你生气,对你发火呢?只是一个杯子没什么的,大不了再买一个。”“妈妈,你对我真好!”
妈妈的回答时常在我耳边萦绕,那件事我一直牢记在心,那时我就下定决心:我一定会给自己的家人最好的爱。母爱像一床棉被,在寒冷的冬天给我温暖。