写温暖的五年级500字作文
人的一生中会得到许多温暖,有些会使你鼻子一酸,有些会使你心头一震;有些会使你心花怒放,有些会使你热泪盈眶。
一个星期六的早晨我高高兴兴地来到公交站点,准备乘公交到科技馆,可谁知,等了很久都没等到一班车。终于看见一辆“19”路公共汽车晃晃悠悠地驶来时,我成功挤了上去。放眼望去,车里不能再容下任何一个人,满满一车厢的人好像挤成了沙丁鱼,使我本来愉悦的心情变得烦躁。随着车的晃动,弱小的我夹在中间,像木头人儿一样。
就在我心烦意乱的时候,一个慈祥夹着些许沧桑的声音在我耳边响起:“小姑娘,你来我这里坐吧!”我迟缓了一下,回头望,竟然是一位六十多岁的老奶奶。她慈祥的面庞带着微笑,看着就让人很心安,很温暖。
奶奶站了起来,示意让我去坐,可是妈妈说过要主动给老人让座,哪里有让老人给我让座的道理?我本想婉言谢绝,可老奶奶执意要我坐在那儿,好像我不坐她也不坐,我只能红着脸连忙道谢,又不好意思地坐下了。
就在坐下的那一刻,我的心里好像打碎了五味瓶——不是滋味,但是心底涌上一股暖流,这股暖流冲淡了刚才的烦躁,冲淡了我的尴尬,冲淡了车里的寂寞,冲淡了……反正我知道,那一次,我得到了来自一位老奶奶的温暖。