温暖小学四年级优秀作文
温暖就在那处,只需用心领悟。
此刻,我闭上眼睛,聆听另一个自己。在世界某个宁静的角落,听时间滴答着清脆。提笔写下,那段旅程的温暖。
那年初秋,世界静蓝,天空开满云朵,路旁的火棘流淌了一树的娇艳。
期待已久的期末考试卷终于下来了,我从喜悦的笑容中转化成悲愤交加,我拿着那个我不满意的书卷,低下了头……
回家的路上,“飒飒飒,飒飒飒”树叶被风儿拖着走。我的腿如灌了铅似的,书包带子从肩头一直滑到胳膊弯里,松松垮垮的书包就那么自暴自弃的挂在腰部以下……
回到家中,我不知所措的把试卷颤抖着交给了你,我左手钻着衣襟,头顶直冒汗。
你接过了试卷,我仿佛看到了您若有若无眉头紧锁的面貌,嘴巴偷偷叹了口气,而你却反而说:“我知道你已经很尽力了,虽然这次没考到满分,但爸爸依然为你骄傲,我相信你下次一定行,加油!”
我渐渐抬起头来,心灵都快热得融化掉了。静静地坐在那里,一遍遍地看,满地月光。
是啊,正如你说的:“不要因为一次挫败,就忘记了你原来决定想要到达的远方;如果困惑痛苦,请想想你当初为什么要出发。”
我至今还记得感受到那一缕温暖,即使是冰天雪地的冬天,爸爸你的教导亦如我生命里最皎洁的月光,让我感受到那如水的温暖。