温暖小学四年级优秀作文
去年9月,因为妈妈工作的原因,我转到了新学校。带着好奇、不安与期待,我走进了学校大门,站在了四年二班的讲台上。在一双双眼睛的注视下,我不由得低下了头,鼓足勇气向同学们介绍了自己。
新的老师和蔼可亲,但我还是觉得不太自在;新的教室宽敞明亮,但我心里却空荡荡的。每每想到原来学校里朝夕相处三年的老师和同学时,我就不禁暗自伤心。这种情绪一直围绕着我,直到那个午后。
记得那是一个狂风大作的下午,老师让我们去操场上排练节目。由于我走得着急,外套忘记拿了。刚一出教室,一股寒风便迎面扑来,我赶紧缩了缩脖子,站在寒风中瑟瑟发抖,接连打了几个喷嚏。
“你冷吗?梁婧怡。”
一个声音传入我的耳朵。我扭头一看,原来是小茹。
“我——有——一点冷。”我用颤抖的声音回答到。
“你把我的马夹穿上吧!”
听着同学关切的话语,我的心不由地暖了起来。
“你不冷吗?”
“没事,你放心吧!我不冷。看把你冻的,赶快穿上吧!”
说着小茹便把马夹脱下来,披在了我的身上,顿时,一股暖流传遍了我的全身,我的鼻子一酸,眼泪夺眶而出……
在这个寒冷的午后,我感受到了人与人之间的真情,像一缕阳光,温暖着我的心。