温暖小学四年级优秀作文
晚上即将来临,妈妈坐在沙发上,双眼微闭,来恢复一下自己的精神。坐在一旁的我放下手中的书本,轻步地向卫生间跑去,拿出妈妈经常用的水盆,在盆里面接着清澈温暖的水。
接到盆的一大半时,我关上水龙头,端着盆向妈妈走去,妈妈的眼神中充满着疑惑,但很快就明白了。我轻轻地放下水盆,将妈妈的双脚轻轻地放在清澈温暖的水中,顿时妈妈的眼神变得放松,背依靠在沙发上,嘴角流露出一丝淡淡的微笑。我两手并用,四个手指固定,大拇指用力的搓着脚背,趁着这时,我才清楚地看见妈妈那双不曾熟悉的脚,脚后跟和脚底板上布满硬茧,十分坚硬,脚背上有几条血管在盘旋,宛如一座连绵起伏爱的山岗。摸着她那布满血管的脚背,我心不由得颤了一下,想起多年来妈妈伴我一起走过的风霜艰辛,现在她却渐渐衰老,而我却渐渐健壮,想到这儿,泪水湿润了我的眼睛。
朦胧中,我通过泛着微波的水面我看见了妈妈那双带着微笑眼泪却忍不住的脸,我开心的笑了笑,一鼓作气给妈妈洗脚。
洗完脚后的水虽有浑浊,但却是一盆充满爱的水。