人生是一段旅程,在这旅程中,充满坎坷与曲折,每当你遇到挫折与打击时,总会有一个人来引导你,带着你走出坎坷来到一条阳光大道。那可能是你最熟悉的父母,也可能是老师,同学。甚至是仅一面之交的陌生人。
记得有一次,妈妈带我去肯德基吃晚餐,我的肚子早咕咕乱叫,终于轮到我了,我点了一大堆食物:手撕猪肉堡,原味吮鸡,果汁……可到我点冰激凌时,一旁的陌生人走过来,说:“不用点了,这个冰激凌送给你。”
一旁的妈妈走来说:“好,那我给你钱。”陌生人连说:“不用了,不用了。”
妈妈执意要给,陌生人却又说:“不用了。”随即头也不回地奔出肯德基。
我嘴舔着冰激凌,心里却暖暖的。看着远去的背影,泪水打湿了眼眶。
一旁的收银员说:“他呀,多点了一份冰激凌,买错了,于是就发现你们要,就送给了你们了。”
排队的人们,议论纷纷,都说现在的好人太少了。
我的心中再次涌起了暖流,心中也不禁感慨万千,旧时代,发展落后,却有许许多多的人和睦相处,回家睡觉不关门,地上有钱也没人放入自己的腰包,而当今社会,科技发展迅速,却多了小偷。好人却越来越少,都贪图名利,变得自私起来。
我们一定要做一个正直的人。