不期而遇的温暖初三优秀作文
在我美好的中学时代里,每天都上演着不同的故事。有一些故事总给予我些许不期而遇的温暖。
镜头一:
看着自己的战利品——写得密密麻麻的试卷,不禁心情愉悦,哼着豪迈的歌走出房门。
客厅的尽头,黑压压的一片。除了斑斑光芒,五彩的荧光屏上播放着一档娱乐节目。奇怪,怎么没有声音呢?我在阴影中分明感觉到,妈妈在。她看到精彩之处,忍不住捧腹大笑。可那只是片刻,她似乎顾忌着什么,马上用手捂住嘴巴,转而那笑声便销声匿迹了。
从妈妈的行动中,我感到暖暖的。突然间我想到了什么,泪水悄悄滑落:为了不打扰我学习,妈妈不但把电视剧声音压到静音,而且也约束住她自己那爽朗的笑声。