不期而遇的温暖初三优秀作文
天渐渐阴了下来,乌云密布,教室里的我坐立不安,我生怕会下雨,心里祈祷着:老天开眼吧,不要下雨,我没带伞,爸爸妈妈出差了,求求你了。但是我的话老天可不听,不一会,雷声大作,雨就哗啦啦的下了起来。
下课,辅导班老师一声下令,同学们都收拾好东西回家,我十分慌张,又十分无助,只好收拾好东西,在走廊里等雨停了再回家,我走出教室,坐在走廊里,看着同学们的爸爸妈妈陆续接回家,心里难过极了,但是有别无办法,天冷极了,我缩在墙角里打着哆嗦。“同学,放学这么久了,你怎么不回家那?”一个温柔而清晰的声音传入我耳边,我猛一转身,看见一个很漂亮的同学,风吹过她的脸颊,头发拂过,显得那么真诚,善良,我忙起身跑过去说道:“唉,没办法,爸妈出差,我没带伞,只好在这坐着等雨停。”她微微一笑说:“嗯,我想这雨应该是连夜雨,不会停了,不如,我送你回去吧?”我犹豫了一下:“不行,你家长会担心你的,你别管我了,快回家吧!”……我争执的好久,她坚持要送我回去,我只好麻烦她了。
一路上我和她聊的很欢快,她很有趣,很善良,我和她聊的很投机,我明显的感觉到伞向我这边偏,我退了过去,但是不一会,他又退了回来。她问:“你家在哪?我送你过去。”我告诉她位置,他说刚好顺路,我没想什么就和她一起回家了。没多大功夫,我就到家了,天十分冷,光顾着回家了,只说了声再见,忘了说谢谢,临走时,她说:“回去洗个热水澡,别着凉,再见”我匆匆忙忙在了见上了楼。
擦了擦脸,透过窗户看了看,她竟然望相反的地方走了,莫名,有一种温暖涌入我的心间,寒风呼啸,雷声大做的夜里,有种不期而遇的温暖到达我的身上。
那个女孩,你很善良,谢谢你,让我在寒冷的夜里想到你,就觉得温暖。