温暖的作文
春暖花开,但春寒料峭。三月的一天,天阴沉沉的,没有一丝阳光。在老师的带领下,我们三十多名少先队员代表,去临沂福利院看望老人,去献爱心。
在去的路上,我一直都在想着那些爷爷奶奶们长什么样子,是不是像电视剧中那样,满头银发,脸上透露着慈祥的面容,读报、拉二胡、唱京剧、下象棋、打着麻将、扑克牌,身体健康,心情舒畅。也许我是想的太“夕阳无限好”了。
等到了福利院那里,一下车,一股寒意猛扑上来,不仅仅是凉风,而是爷爷奶奶们的样子让我十分惊讶:虽然满头银发,但脸上的表情却无法掩盖住岁月的沧桑。他们的身体也不是和电视剧中那样十分健康,有的老人还已经身患残疾了,我们根本没办法想象他们瘫在床上痛苦的表情,他们眼中充满绝望的那一刻。
听老师讲,这些爷爷奶奶们是没有亲人照顾他们了,或者是暂时找不到家,失去了生活自理能力,没有办法生存,国家专门设立福利院,收治他们,让他们安度晚年。对比一下我们,虽然生活过得不是很富裕,但是我们的小日子过得很舒服,我们有亲人关心我们,可以在美好的校园中欢乐的读书学习。但是那些福利院的爷爷奶奶们却十分可怜,他们没有子女来照顾他们,尊敬他们。我们依次给他们表演了拉丁舞,唱歌,国学经典诵读等节目,虽然同学们穿着演出服单薄,寒风冻的小脸通红,但心却是热的,因为我们为那些老爷爷老奶奶们送去了爱心,送去了温暖。我们还给爷爷奶奶们带来了10箱牛奶,60斤水果,尽管我们给的礼物很少,但是这也表示着我们的心意,我们的爱心。
再回来的路上,我不由得想:等我们长大了,有了工作,有了收入,我们不仅要去孝敬父母,我们还要去关心那些社会上无依无靠,需要帮助的人们。回到学校,一下车,灿烂的阳光洒满了整个校园……