你用爱温暖了我作文
家,谁不爱?家是让你在经受了风霜磨难后的栖息地;家是让你在经受委屈后的倾诉地;家是让你感到独一无二的温暖宝地。记得一年前的一个冬天,我与同学们去公园游玩,我受了委屈。
寒风萧瑟,公园里的树儿、草儿都短暂地消失了生机勃勃的绿色,连花儿也所剩无几。
同学招呼我过去,他对我笑道:“冷吧!”其他同学就在一旁匿笑,我不解。只见他们用手指着我暗暗数着数,出乎我意料的扑了上来,这样我只剩一件薄薄的毛衣,在这样的天气怎么可以没有棉袄呢?我用最快的速度上前追赶,可是他们被追到后又把衣服抛向另一个人,这样来来去去。我不小心绊倒了石头,摔倒了,那件衣服也随即掉落到地上脏了。他们见状连忙互相推卸责任,没人理会我。我夺回我的衣服顶着寒风就往家跑去。
回到家后,妈妈看我脸色不对,便焦急紧张的问道:“怎么了,怎么了?哪里受伤了?谁欺负你了?”我只是抽泣,没有回答妈妈的问题。“小孩子出去玩要注意温度,小心着凉。”爸爸声音很平静的对我说。姐姐也接了爸爸的话说到:“以后别跟他们玩了,净会欺负你!傻孩子!”我含泪点了点头,觉得爸爸和姐姐说的话都在理。妈妈让我洗澡,然后小心翼翼的替我处理伤口。
处理伤口时,我不禁望了一眼妈妈,不知何时,妈妈的两鬓已经泛起了霜花,原来光滑的脸上也出现了道道细纹,妈妈的眼睛里全是慈爱。我又悄悄的看了正在看喜剧的爸爸和姐姐,我原以为他们是眉开笑眼的,但事实哪里是笑啊!他们脸上都是关心、担心的神情,只是不让我发现而已。
本来寒冷的天气,冷冰冰的身体霎时变暖了,因为家是温暖的。
家,你用爱温暖了我!