从未有过的温暖作文
滋味,在时光很细微的缝隙间,从清净的通道涌来,透过一扇又一扇忘记关闭的窗,像一束阳光,温暖,洒向了我们一起走过的时光。
那是一个寒风瑟瑟的深秋,风吹成一种萧瑟,也吹来一种回忆。
“也许你不太适合这个职位……”老师的声音温软,却如一把利刃,狠狠刺入我的心底。耳畔的声音越来越模糊,眼前清晰浮现出我付出的艰辛,可这一切,就因为这一句话,付之东流了。
我恍惚地走出办公室,低着头毫无目的地向前走,心中的酸涩与无助快速膨胀,似是要炸开,尽管已经有了心理准备,可当冰冷的现实就在眼前时,那种切实的痛才会在心底蔓延开,而我却无处躲藏。
“你这是怎么了?”焦急的声音入耳,我一抬头,便撞进了你已满关怀的眸。你眉头轻蹙,双手扶住我的肩,注意到我噙满泪水的眼,似是明白了些什么,将我扶去一旁。
“别急,慢慢说。”“我……落选了。我明明……明明那么努力的,可……”我的声音越来越小,终于,眼泪冲破最后一道防线,毫无保留地涌出。你轻叹一声,将痛哭的我揽过,轻抚着我的背,毫不顾忌我蹭到你身上的鼻涕眼泪。如母亲哄伤心的孩子般,一边为我拭去泪水,一边轻声安慰。我依偎在你的怀里,感受着你的温暖,从未有过的安心。眼泪顺着脸颊流进嘴里,是涩的,流进心里,却是甜的。
我确实应该感激生命的恩赐,让我可以拥着你给予的温暖,一路欢笑歌吟。