那是我上小学二年级时的一个雨天。倾盆而下的大雨与奔涌而来的乌云遮住了太阳的光辉。整个世界仿佛被漆黑了,只有偶尔划过天空的几道闪电带来暂时的光明。我背着书包,恐慌不安地望着窗外肆掠的闪电,心里祈祷:爸爸,您快点来吧!
爸爸终于出现了,他撑着一把雨伞,向教室疾奔而来。当爸爸走进教室来接我时,第一个动作就是摸摸我的头,说:“不用怕,爸爸在这里。”当时我看见,爸爸的半边身子已经被雨淋得精透,水沿着他的手,一滴一滴地滴落在教室的地板上,绽开成一个个圆点。爸爸用他的大手握住我的小手,顿时,我觉得一股安全感涌上心头。
我们走在路上,大雨更加猛了。“当时疏忽,拿了这把伞。”爸爸说着,尽量将伞往我这边靠,“我们合用吧。”其实,这哪是“合用”呢?爸爸把大半边的伞都给了我,只留一小半给自己。我,整个身子都被雨伞遮住了。而爸爸呢,雨点打在了他的身上、手上、脸上。有半边衣服被雨淋湿了,像刚刚经过剧烈运动后被汗水湿得精透。我把雨伞竭力地往爸爸身上靠了靠,说:“爸爸,你也挡一下吧。”却被爸爸又退了回来。他严肃地说:“不行,如果你被雨淋了,会着凉的。”
终于回到家中了。我抬头一看,爸爸的半边衣服全湿了,头发也湿了一半。而我呢?衣服上连一滴水珠也没有。我忽然感到一股暖流涌上心头,这是衣服的温暖呢,还是爸爸带给我的关爱温暖了我?