“呼……”一阵风刮过,天上的乌云更快的飘在了房顶上,小花小草摇曳着,连强壮的大树阿姨的头发也被吹乱了。
“哎呀,这道题怎么做呀?”我唉声叹气道。一团乌黑的乌云在我心中湛蓝的天空中弥漫起来。一个“绊脚石”难住了我。我绞尽脑汁的去想,可还是一无所获。我烦躁的揪着我的头发,想把这道题的思路从脑海里的深渊提出来,可这深渊太深了,我的绳子也太短了,根本就提不出来。
我的泪水像皮球一样骨碌碌的在眼眶里打转,眉头紧锁,咬牙切齿,眼睛直直盯着卷子,脚踩着地。我实在想不下去了,“咚咚”的走到床边,无助的躺在床上。
“亲爱的,怎么啦?”妈妈温柔的声音在我耳边响起。“作,作业有一道题不,不会做。”我嗫嚅道。“来,让妈妈看看。”妈妈看着题,点点头。谆谆教导地讲给我听,我也悉心的听着。刚讲一步,我就会了,等我把题做完了,很有成就感地递给妈妈一看,妈妈拍着手呼道:“我就知道我儿子最棒了!”我的脸颊也红了,一股暖流流入我心中。
第二天——“什么困难我都不怕!”我默念着。这些题都在飞速转动的思维中解开了。我跨越了一个又一个的绊脚石,找到了属于我自己的彩虹。
“我就知道我儿子最棒了!”这句话一直激励着我的人生。