什么是温暖呢?是雨中送伞、雪中送炭吗?是奶奶烧了一桌可口的饭菜吗?还是在别人无助时,伸出援助之手呢?在我看来,这些全都是。
还记得,那个寒风凛冽的下午,我在马路上奔跑着,心想着赶快回家。“嘭”一个小男孩从自行车上摔了下来,“哇哇”大哭着。我也没心思理会他,恨不得马上飞回家。
我走了四五米,小朋友的哭声并没有减小,反而越哭越大。我环顾四周,只有“风爷爷”在陪伴着他。我不自觉地走向小男孩,但小男孩并不领情,手一挥,不让我碰他。我气得火冒三丈,就想好好训斥他一顿。可想到他还年幼,便抑制了自己的情绪。
此时此刻,风依然“呼呼呼呼”地吹着,似乎并没有想停下的意思。我现在只想快点把他扶起来之后,赶快回家。
我将他拉了起来,接着面无表情地问他:“你家住哪里?”他并没有回答我的问题,只是可怜巴巴地说一声“姐姐,我好饿啊!”我万般无奈,只好把包里仅存的薯片拿出来给他。
吃完后,他牵着我的手一蹦一跳地走回家了,还时不时回头冲我笑笑,他笑起来眼睛都没有了,呆萌极了!咦?刚刚那位没礼貌的男孩,怎么不见了呢?取而代之的是一位活泼可爱,又礼貌懂事的男孩。
总之,现在的小男孩就像一位“天使”拉着我,我似乎也沉浸在他那恬静的微笑中,就连寒风也被小男孩的微笑驱赶走了。
温暖,就是这样悄悄地,悄悄地来到了我们身边。我想,只要大家都献出一点温暖,那我们的世界将变得更加美好。