那些温暖的作文
春风吹去了嫣红柳绿,却散不去那心中的温暖;岁月斑驳了朱门高墙,却掩不掉那心中的温暖;流年冲淡了往日记忆,却抹不走心中那些温暖的瞬间。
——题记
父爱让我感到温暖,友情让我感到温暖,母爱让我感到温暖………生活中总有那么多温暖的瞬间,我细细去数,无一不打动人心。
十二月的天一如既往的冷,似乎空气都要被冻僵,父亲骑着摩托车带我去买书,车子像是离弦的利箭,在冰雪未消融的马路上掠过。寒风如同一柄柄匕首,割开我的衣服,皮肤,肌肉,往骨髓里钻去。在父亲高大身影下,我如同一只弱不禁风的雏鸟。因为从小就和妈妈生活,很少见到在外工作的父亲,我和他之间一直隔着一条不可逾越的鸿沟。依然无语,我强忍着寒冷而寒风却更加猛烈,像是手持大刀的魔鬼,一群又一群扑来。这时,一只散发着温暖的大手忽然伸了过来,将我一把拽向他的背。我的胸膛紧贴在父亲的背上,他的体温就像朝阳那样直暖到我的心田。那一瞬间,我竟一点都感受不到寒冷。
夜,黑得无边无际,天空中也只有零星几点亮光,还昏昏欲睡地忽明忽暗。门被轻轻地推开了,母亲端着一杯热茶,悄然来到书桌边,中空的地板没有发出一点声响,她把那杯茶放在桌上便又出去了,也是一样地轻。夜,依旧宁静,即便是母亲那一来一去。桌上那茶散发着微微的暖气,细细呷口,就像母爱那样不冰冷也不滚烫,却足以融化我的心。
温暖也许就是这样,在那一片片瞬间中渐渐浮现,那些温暖的瞬间连结起来,让我的不再陷入冰冷。