温暖的心作文
人的一生中,会遇到形形色色的人,他们性格各异,有的只是擦肩而过,但有的人会让你终生难忘。
七月的一天特别热,太阳如同一个火球炙烤着大地。晚上终于有些凉意了,妈妈带着我和表弟到五四广场骑自行车。就在我骑转弯的时候,车子突然“卡咋卡咋”响起来,我赶紧下来查看,啊!链子掉下来了!这时,表弟赶过来了,他也束手无策。
我郁闷地蹲在那尝试安装链子,可是半天也没弄好。就在我愁眉苦脸的时候,后面来了一个骑车的叔叔,他笑眯眯地问:“小伙子!车子坏了?”我像见到救星一样,委屈地说:“叔叔!链子掉下来了,怎么也修不好!”叔叔急切地说:“我看看!”他蹲在车旁,把链子装到齿轮上,车链上的黑色机油弄得叔叔满手都是,额头的汗珠从他的脸颊流到了脖子上,但他根本不在意。他站起身来,高兴地说:“好了,骑一下试试!”我试了一下,完全没问题了。叔叔边擦汗边嘱咐:“骑车要注意安全啊!”这时,妈妈正好来了,她边道谢边赶紧拿出纸巾让叔叔擦手,说:“给您10块钱吧,看把您的手都弄脏了,谢谢你给孩子修好了车。”叔叔笑着摆摆手说:“要什么钱呀!不用谢,小事一桩!”说完,叔叔骑上车走远了。
我非常感谢这位叔叔,虽然是一件小事,但一想到这件事,我的心里就觉得热乎乎的。