温暖的心作文
有一天,下课了,外面乌云密布。许多人加快脚步赶往家里的方向,晓明走出来,心想:今天真的要下雨了,好在我有雨衣,要不然一会我就要被雨淋湿了。
过了一会,电闪雷鸣,外面真的下起了倾盆大雨。晓明赶忙从书包拿出雨衣穿上,走出了校门。一路上,晓明看见有很多同学没有带雨具,快速地奔跑。晓明心想:“还好带了雨衣!”
走着走着,晓明忽然发现,班长红红和同桌小光没有带雨具,顶着书包在快速地奔跑。晓明想道:班长可是帮过我的呀!那次同学打我,是她帮我教训了他们啊!美术课我没带彩色笔,可是同桌借我彩色笔啊!我和他们一起撑着雨衣回家吧!
晓明二话不说,跑到他们面前,说:“我们一起撑着雨衣回家吧。”同桌和班长高兴极了,握着晓明的手说:“谢谢你!晓明。”“不用谢。”晓明脸上都是笑容。于是,他们肩并着肩,手搭着手,笑容满面地一起撑着雨衣回家了。
一条雨衣,温暖了三个人的心。我们要向晓明学习,做一个乐于助人的人。