在漫长的岁月里,我们就像一轮明月,发生在我们身上的事情就像天空中的星星。每当月圆的时候,我都会回忆起我所有的记忆,就像我回忆起所有的记忆一样,天空中不会有星星。在此之前,我走近一盏灯,点燃它,打开记忆之门。
那是一个阳光明媚的早晨,早餐后我下楼散步。走着走着,我看见一个小男孩。他穿着很薄的衣服,站在病房门口,好像在等妈妈回来。当我跑了两圈回来时,他仍然笔直地站在机组门口。他的脸冻得发白,他的腿在发抖,他仍然笔直地站着等着他的母亲。我停下来等了两分钟,他妈妈终于回来了。看着儿子脸上惊慌的表情,母亲立刻脱下外套,给小男孩穿上。小男孩突然大叫起来。我上前一看,吓了一跳。* * *妈妈手背上有一道很深的伤疤,还在流血。原来,他的母亲抓挠他的手是为了给他买限量版的巧克力。她用受伤的手把巧克力递给小男孩,小男孩扑到她身上哭了起来。他的眼泪落在巧克力袋上,他拿出两块巧克力,给了他的妈妈一块,和她分享美味的食物。
天空中的星星闪耀着光芒。在我记忆的大门里,对我亲人的期望一直在闪耀。