温暖的学校作文
天峨县二小,是我们可爱的学校。它坐落在红水河畔六排镇的云盘山脚下,创建于1978年,属地区二类学校。
从1994年9月到1997年3月,我校曾两度搬迁,现在的校园环境幽雅,是个办学的好地方。学校占地面积10.88亩。目前有一幢5层20间教室、1960平方米的教学楼;一幢面积为1330平方米、5层的教职工住宅楼;3个篮球场,4个乒乓球台,两座横梯,跳马、钻圈各一套,滑梯、秋千、爬竿各一付;一条长160米、别具一格的鹅卵石铺成的环形跑道掩映在绿树翠竹中。
学校现有18个教学班,在校学生895人;有教职工44人,其中男教职工14人,女教职工30人,都具有中师以上的学历;高级教师23人,初级老师20人,工人1人,是一支师德良好、业务能力强而又年轻的教师队伍。
学校为了丰富我们的校园生活,每学期都开展丰富多彩的竞赛活动。如硬笔书法、作文、速算等竞赛。学校还成立了足球、篮球、乒乓球等兴趣小组。我校1996年被评为全县学校体育标准单位;1998年被县教育局授予“红领巾学校”光荣称号;1987年至今,年年被评为县级先进学校,多次被评为全国、区、县先进科技集体;1982年以来,教学质量均达到地区一类学校验收标准。此外,教师论文和学生习作经常在报刊上发表。
我们的学校多好啊,欢迎您到我们的学校来参观!