温暖的学校作文
每年的十二月三十一日,正值寒风凛冽的冬天。但在西子湖小学的校园里却是一片欢声笑语,热气腾腾。因为一年一度的元旦贸易节正拉开帷幕,如火如荼地进行着。
举行贸易节一来是为了庆贺新年的到来,最主要的是为贫困山区的小朋友捐款,献爱心。我很喜欢学校的这项活动,它不仅增添了我们课余活动的乐趣,而且意义深远。去年的贸易节,我仍然记忆犹新……
那天上完两节课后,大家开始在各自的教室里布置物品。我们班也不例外,大家把课桌并拢排成一排当货架,把自己心爱的物品堆放在桌上。商品玲琅满目,有玩具、文具、小盆景、课外书、各种美食等。大家不仅当老板,也当顾客,忙得不亦乐乎!
贸易节上,操场也成了一个大超市,各种吆喝声此起彼伏。同学们都热情高涨,不遗余力地推销自家的货品,都想给山区的小朋友出点力。瞧那热闹的场面:有些同学时时记得讨价还价,争得面红耳赤;有些同学掌握了营销策略,运用心理战把货品卖到好价钱。没过多久,在大家的你争我抢中,货架上的商品一扫而光。
喧闹声渐渐退去,大家都满载而归。而我们所有的交易金额都作为爱心基金捐款。虽然贸易节所筹的钱款是有限的,但是我们会一直坚持下去,尽自己最大的力量帮助山区的小朋友。因为能够给他们送去一份温暖,带去一份希望就是我们全校师生最大的心愿!希望山区的同学和我们一样都能在美丽的校园里健康快乐地读书成长!