温暖的学校作文
在古老的日昇森林,有一座同样古老的虫子学院。那里的学生卧虎藏龙。
首先看甲虫班,那里是所有老师的噩梦。不仅因为那里的学生蛮不讲理,还因为那里有一只拥有剧毒的狼蛛,更因为那里有只无敌的虫子——屎壳郎。在校期间,已经有47名教师离开了这里。有气哭的,有撞墙的,有破口大骂的,还有上吊的。
如果甲虫们的飞行技术不太好的话,那么飞虫班的飞行技术便是无可比拟的。飞虫班可说是最团结的班级了,在班里里有智多星食蚜蝇、死神枯叶螳、不要命的蜜蜂等。
前面两个班级都很整齐,杂虫班就不一样了。它们的类别各种各样,有腿多的,有没腿的,有眼神好的,也有是瞎子的。
虽然虫虫学院的虫虫们各不相同,但它们却出奇的团结一致。有一次狼蛛被一只蛛蜂捉走了。学院里的虫虫都去营救。螳螂被食虫植物粘住了,豆娘和大家走散了,蚊子被食虫蟒抓住了,但大家还是救出了狼蛛。事后,有人问它们如何做到的,它们说:“团结一心。”
虫虫学校为什么能在漫长的岁月经久不衰呢?是因为在漫长的岁月中它们一直一直都——团结一心!
孩子们的视角总是独特而新奇,在大人的世界里视而不见、让女孩子尖叫害怕的虫子变成了童话的主人公。甲虫班、飞行班;有腿的、没腿的;狼蛛、蛛蜂……读者读者,让人不由自主地联想起电影《虫虫特工队》里可爱的昆虫们。最后作者还突出“团结一心”这个主题,升华了文章的内涵,真是不错!