温暖的学校作文
鸟儿感谢天空,因为天空让它自由飞翔;花儿感谢大地,因为大地使它茁壮成长;而我要感谢学校,因为学校温暖了我。
三年前,我怀着一颗好奇的心来到了这里,来到了麻丘高级中学。看着优美的环境,呼吸着新鲜的空气,我的心情十分愉快。
可是,就在第二天中午去寝室的时候,我突然发现饭卡掉了。我心急如焚,失魂落魄……要知道,那里面可有我一个星期的生活费啊!我赶紧在路上找了起来,可是面积太大,根本无从找起。这时,迎面走来了班上的几个同学。我想让他们帮我找一下,可我跟他们都不太熟,便又埋头找了起来。“咦?你不是第二排的那个男生吗?怎么了?”“我……我饭卡掉了。”“啊?怎么会这样呢?现在才星期一,怎么就那么粗心呢?”说完,他们几个便帮我找了起来,看他们那焦急的神情,就像自己掉了饭卡一样。
此时正当中午,太阳炙烤着大地,同学们的额头上流下了汗滴,可是他们顾不得擦一擦,脸也晒得通红。最后,饭卡还是没有找到。我心里实在不好意思,对他们说:“算了吧!别找了,谢谢你们。”“别客气,我们都是同学嘛!”大家一起走向了寝室。
当我中午来到教室时,一位高年级的女生问我:“你是不是张威同学?”我一边纳闷一边点头。“太好了,这是你掉的饭卡吧!我在路上捡到的,给你!”说完,给了我饭卡便转身准备走。“等等!”她转过身来问道:“还有什么事情吗?”“谢谢你!”“别客气,大家都是同学,互相帮助是应该的。”看着她远去的背影,心中一股暖流涌了上来,眼眶顿时湿润了。
多好的同学!虽然各不相识,却都能够用一颗善良的心去帮助他人。这就是母校培养出来的学生,我仿佛从他们身上看到了母校的“美丽的容颜”。从他们的行动中,我收获了太多、太多……以后的日子里,我也尝试着像他们一样为人真诚、帮助他人。
三年的时光已悄然过去,回首在校园里度过的时光,心中不禁思绪万千。而现在,我最想说的是:“母校,感谢您温暖了我!”