温暖的学校作文
我是转学过来,来到这里的实验小学,原因是,爸爸妈妈搬家,我们家换了新房子,所以不得不搬家。乍一来到新的地方还是有一些不适应的,环境不适应,课程不适应,同学也都是陌生的面庞,所以,成绩不是特别好,我一直在调整自己的状态。
这所学校跟我以前的学校不太一样,首先是环境上不一样,这个学校校园里比较干净,所有的小路都是用四方的红砖铺成的,而且都是有造型的,有的地方弯曲,有的地方直线,还有的地方是直角型,除了这些,还有就是,这个学校的树木种类很多,有柳树、榆树、枫树,还有冬青树等,绿化环境做的很好,教学楼是3层的,每一层都是用白色的瓷砖贴好的,墙上写着红色的大字“勤奋好学、刻苦认真、天天努力、天天进步”,这些标语很有刺激感,整体的环境,氛围十分优雅。尽管这里非常好,但是有些时候,我还是会怀念我以前的学校,虽然比不上这里的环境,那里的教学楼就是一层的,谈不上是教学楼,而且楼面上的瓷砖早已经掉下来许多,看起来十分破旧,院子里长了许多杂草,每次暑假开学的时候,老师都会组织我们去除草,其实心里是十分不愿意,现在回想起来,真的好想再去除草,再去那已经生锈的单杠上坐着,再去用水泥铺成的教室里听老师讲一堂课,可是,这些都已经实现不了了,我只有在回忆中去体验这些地方了。
有些地方,在你能够拥有时,不会觉得重要,一但当你失去的时候,那种回忆便涌上心头。所以,无论是人或物,请一定要珍惜现在,不要等以后失去的时候后悔。