小学温暖作文
每每想起那幕幕画面,就觉得温暖从心底升起。
或许那样的画面,在别人眼中,只是微不足道的个细节,可是我注意到了,在我的眼中,是那样的美丽。
不知是谁说过,时间有太多的纷杂,从而导致我们蒙蔽了双眼,看不到那最美丽的风景,而只注重那不真的外表。
在这个不太真实的世界,眼下,也发生了些感人的事迹。“最美妈妈”吴菊萍,“最美司机”吴斌……他们都是在那最危急的时候,不顾自身安全,去救下个个生命,他们的举动也换来了世人的尊重,甚至让很多人意识到现在社会的状况并不良好。
曾几何时,听到过那么个新闻,西湖边上有了免费供应的绿豆汤,这是那些志愿者自愿为来西湖游赏的人们准备的,也为炎炎夏日来游览西湖的人们增添了份凉爽,既解渴,又解暑。人们很感谢那些志愿者,但他们却说这只是举手之劳,不必感谢。但我想,那些人们的心里,肯定是暖暖的。在我看来,那,就是份质朴的美丽。
曾几何时,刚坐上公交车的我,被拥挤不堪的人群推到了个角落,眼角无意的瞥,发现了幕美丽的画面。位老人上了公交车,旁边的人纷纷让座,但那老人却没有坐下,仿佛在等着什么。终于,我看到了,另个老人也上了车,先前的那位老人急忙让她去坐下,并用自己的手臂护着她,不让她受到推挤,老人阻拦了会没能成功,最终坐下了。另位乘客急忙起身让座,先前的老人才肯坐下。看到这幕,我想,这,就是份相濡以沫的美。
曾几何时,望着窗外纷扬的白雪,片片,都显着通透,晶莹。每片都不同,但是都很美丽,纷纷扬扬的洒着,如若柳絮般显着美好。那些活泼的小孩子们,早已耐不住性子,争先恐后的往楼下跑,唯恐落下了自己,不管家长在后面说着多穿点衣服,早点回家等关心的话语。看着孩子们手中恍若没有感觉到冰冷,攥起雪球就往四周扔,也不管扔到了谁,脸上洋溢着微笑,各种嬉闹声越传越大,连走过的路人都忍不住来玩会。那和谐的画面,在我眼中,是那么美丽。
幅幅画面从脑海中闪过,个个不引人注目的细节悄悄显现。小学数学老师说过,细节决定成败。但是现在我认为细节铸就美丽,静心去感受那份美丽,那抹温暖。美丽存在的同时,温暖也同在,不要被外表所迷惑,要去触摸人心底那份真正的善良,善良是人的本性,会让人们和平相处,会制造更多的温暖和美丽。
记住,世间并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
抬头仰望,你会发现,太陽永远是那么温暖,月亮永远是那么美丽。