描写温暖的作文
你如果问我的爷爷长什么样子?我会大声告诉你:我的爷爷是一个常年坐在轮椅上的老头儿,你可别看他胡须已经像雪花一样白,可是内心却像一个火球般温暖。
那还是我在上幼儿园的时候,一天,奶奶推着爷爷来接我,我故意皱着眉头,手捂着肚子,脸上一个难看的表情说:爷爷,我肚子疼。爷爷一听关心地问我:很疼吗?要不去医院看看?我想吃你做的酸面叶!好啊!爷爷先给你买一个甜馒头,垫垫底。
等回到家中,爷爷自己推着轮椅,手忙脚乱地做起了酸面叶。不一会儿一碗热气腾腾,充满爱心的酸面叶就做好了。我吃着那冒着热气的面觉得格外的美味,因为那是爷爷用爱心做出来的。
记得还有一次,我告诉爷爷:爷爷,你来陪我玩跳绳,好不好?奶奶生气地说:你爷爷坐轮椅呢,怎么可能和你玩!你不要这么说,她还小,玩一玩没事的。奶奶也只好不情愿的答应了。爷爷温和地说:我们来玩球吧!好啊!我和爷爷各开了一点距离,这一扔,那一抡。我看爷爷满头大汗,明知道现在老了,胳膊承受不住那么大的压力,却还在陪我玩耍。我一脸心疼地说道:爷爷,我来给你捶捶背吧!爷爷爽快地答应了,还说:我的小孙女长大了,都知道心疼爷爷了。
这就是我最尊敬的爷爷,他和世界上每一个爷爷都一样,把自己的爱无私地奉献给了下一代。