温暖的作文
我写下这个题目的时候冬天还未结束,但窗外的阳光却很明媚。这个冬天很少这样的情况。阳光透过模糊的玻璃,穿过蓝色的窗帘。因为这一周我坐的位置很特别,正巧阳光能一大把的撒在我脸上。我有些不自然,半眯着阳光照着那边的眼睛。因为我已经习惯了冬天的阴郁,突如其来的的阳光虽然温暖但隐约刺痛了我。
很长的时间,我在这阴暗的教室里面想些事情。这教室确实很阴暗,四周的几扇窗户都用窗帘挡住,冬天是为了挡住外面的冷风,夏天则是为了挡住外面刺眼的阳光。或许这是设计师犯的一个错误,每到夏天的时候阳光照耀这黑板反射给同学的只是白茫茫一片。
我穿着厚重的衣服走在回家的路上,阳光满满的将我包围,我故意放慢了脚步,似乎是在享受这份温暖,感觉真的很美妙。
这个冬天即将结束了,但北方的春天并不能让人感到一丝的温暖。这冬日里春天般的温暖让我感动。这阵温暖熔化我我所有的难过,这不同于夏天的温暖,我想。
也许环境真的能让人改变许多,比如我一个人在夜里所想的事情和在温暖的阳光里所想的事情完全是两个样子,前者是无限的失望而后者则充满了希望。于是我想到了:当我们处在一种阴郁的环境时,我们最好不要去想任何事情。我们应该更多的去感受阳光带来的温暖,那是伟大无私的,不需要你付出任何,你只需要张开双臂。
温暖的季节,美丽的心情。即便是寒冷的冬天,依然值得珍惜与怀念。