温暖的作文
那是在三年级的一个夏天,虽然是夏天,但雨后还是有些许冷意。
早上刚进入学校时还不觉得冷,而我也只穿着一件薄薄的短袖,就进入了学校。
第一节课上到一半时,风突然从窗外涌了进来,随后雨点也稀稀疏疏地落了下来,打得窗户滴滴答答。一阵风后,一阵寒意袭来,我不由得打了个寒颤,随后缩紧四肢,好像这样可以减少一些寒意。不过还好的是,雨只下了一会儿便停了。
下课后胡兴涛和宋延中瑞抱着篮球对我说:“走,打篮球去!”我连想也没想就答应了。但到了球场,看着湿漉漉的球场我们就失望了,失望之余胡兴涛站出来说:“哎呀,走嘛,大不了就摔一跤嘛!”于是我们全都冲向操场,在积满水的操场上打起了篮球。果然,没过一会儿我们一个个都摔了一个狗啃泥,而且老天仿佛也不让我们打球,又下起了大雨。我们只得立刻冲回教学楼去避雨,走到走廊上,我的衣服和头发还滴着水。回到班上,同学们看着我们几个湿漉漉的,几个同学连忙跑去找了刘老师,刘老师急忙赶过来,了解原委后,忙说道:“你们几个跟我来!”我心想:完了,不会挨批了吧,也许还会叫家长!于是我吊着一颗心和胡兴涛他们一起跟着刘老师来到办公室。
到了刘老师办公室,她指着墙角的火炉对我们说:“你们几个坐下来烤火,让身子暖和一些。”我吊着的心终于放了下来,我们坐到火炉边,我冰冰的身体立刻感到了温暖。我也知道,温暖我们的,不只是火炉,还有刘老师那温暖的爱。
此刻我真想大喊:刘老师,你太好了!我还想给刘老师一个大大的拥抱。