小学温暖作文
在一个寒风凛凛的夜晚,风直往我衣襟里窜,一个老爷爷在零零散有一二个行人的街上卖橘子。
老爷爷边吆喝边想着:“只要我卖完这些橘子就可以给丧父丧母仅仅只有六岁的孙女读书了。”想到这些老爷爷的心一下子就温暖起来。可不巧的是一群强壮有力刚没钱入酒吧喝酒被赶了出来的社会青年听到了。走过来用手指着老爷爷说:“快把钱给老子交出来,不然老子揍你。”老爷爷就到这话手不自觉的颤抖了起来,不知道是因为冷,还是因为害怕。但是他却把钱握的更紧了。看老爷爷不给钱,那群社会青年的一个头儿,厉声说到:“给我揍他。”老爷爷拼命挣扎可还是抵不过社会青年,钱还是被他们抢去了,然后社会青年拿着钱去酒吧狂欢了。
老爷爷见自己要给孙女读书钱被抢去,亮晶晶的泪珠在他眼里滚动,然后大大的、圆圆的,一颗颗泪珠顺着他脸颊滚下来,滴在了他那粗糙满是皱纹的手上。这时一个送完餐的外卖小哥看到了老爷爷,便走过来问他为什么哭。老爷爷一边抽泣到一边告诉外卖小哥,外卖小哥二话不说掏出了自己今天挣的工钱100元给老爷爷就他给孙女读书。可老爷拒之不收说:“大家挣钱都不容易我不能要。”外卖小哥见况便帮他收拾了一下橘子就离开了。这时老爷爷发现有一张红色的东西和纸条在里面老爷爷一看原来是一张一百元,还有外卖小哥的纸条上面写着:“给孙女读书钱”。老爷爷眼晴顿时湿润了。
黑暗里总有一束光,赶走黑暗,带来光明,赶走寒冷,带来温暖。