小学温暖作文
在我的生活中,她给我留下了深刻的印象,因为她用行动告诉了我:人间还有来自陌生人的关爱。
那一次,我在学校扫地,大概六点才走出校门。这时天色已暗,学校大门都快要关了,我急匆匆地冲出校门。
在幽静的小路上,我一个人时而迈着大步,时而又放慢脚步,时而停下来。“轰”的一个响雷,划破天空的一道闪电吓了我一跳,再看天时,雨已经下起来了。“噼”又是一阵闪电,雷声更加大了,雨越下越大,我只好躲在屋檐下。
雨中,我忽然看到了一个人撑着一把伞向我走来,我看得不大清楚,但是,我已经感到了她那灿烂的笑容。越走越近了,越走越近了,我可以看清楚她的样子了,她是一位年轻的阿姨,一脸的和善。她看见我,用手拍拍我,然后和蔼可亲地对我说:“小弟弟,你家在哪里?你是不是在学校扫地了?”她看看表,毫不犹豫地说:“这雨还要下很久呢。我送你回去吧。”我不好意思,还是点了点头。
在路上,雨越下越大,她总是把雨伞朝我这边移,为了不让我淋湿,她却淋湿了。这让我十分感动。到了我家门口,我跟她说声谢谢,她抚摸我的头,又笑了。接着撑着伞走了,看着阿姨在雨中渐渐模糊的身影,我的心里感到无限的温暖。