小学温暖作文
那个冬天,是我感觉最冷的一天,同时也是我感觉最温暖的一天。
那天,我正好需要比赛。这场比赛非常重要,我必须获奖。肩上有了这个千斤中的担子,我一天都十分紧张,生怕在赛前发生什么事,参加不了比赛。
进入赛场,我禁不住打了个哆嗦。唉,早知道多带件衣服了。我尽量躲到温暖的地方,免得感冒。
困难就是这样,你越多着它,它越找上门来。我最担心的事情还是发生了——肚子疼。
一阵阵剧烈的疼痛在我大脑里敲响一记警钟——快吃药!但周围没有药店,我身无分文,手机忘了带,妈妈有事走了。我心急如焚,急出了一身冷汗。我蹲在墙角,以减轻疼痛。
就在我六神无主时,一个身影走近了我。我疑惑地抬起头,谁呀?莫非是保安要赶我走?
不是保安,是一位气质非凡的女子。她蹲下来,满怀关心地问我:“孩子,怎么了?”她的声音温柔而细腻,仿佛有一种特殊的魔力,让我把答案脱口而出:“肚……肚子……疼。”
“肚子疼?有没有去卫生间?”
我无力地点点头。
“家长在不在?”
“不在。”
“孩子,在这儿等着,我去给你端一杯热开水。”说着,她站起身走了出去。我望着她渐渐远去的背影,心中升起一丝暖意。
不一会儿,她回来了,手里小心翼翼地端着杯水,送到我跟前。我接过水杯,一口一口地喝着。一股暖意流过。“好点了吗?”我摇摇头。她站起来,进了一个房间。我以为她不再管我了。没想到她又出来了,手里多了一件外套。“给你,”她说,“穿上吧。”我急忙摆摆手,表示拒绝:“阿姨,谢谢您。我……我肚子其实已经好了。”我试图站起来,但苍白的脸色戳穿了我的谎言。她笑笑,说:“穿上吧。”我不得以套上了外衣。果然温暖了许多,一股暖意流过。
她站起身,打了个电话,然后转身出去了。我疑惑着:奇怪了,她为什么要帮助我?当她回来时,手里拿着一盒药。我吃下药,肚子“咕咚”一声,停止了疼痛。我的精神大有好转,正想对她表示感谢时,她人却不见了踪影。
我走进赛场,顿时愣住了。我揉揉双眼,以为自己看错了,但千真万确——她是大赛评委!
我只觉一股暖意流经我的心田。