小学温暖作文
最让我感动的是三年级的时候,回家路上爷爷来接我。我们牵着手,幸福地走在路上。突然,耳边响起一首歌,爷爷说:“这首歌听起来很耳熟。”我们朝着唱歌的方向走去。啊!为什么身边那么多人?我们变得更加好奇,加快脚步走了过去。哦,原来是有残疾人在开演唱会,我们就停了。爷爷看到这一幕,手突然变得又热又红。那些残疾人:一个瞎了,一条腿没了,一边哼着曲子拉着二胡,另一个女人的脸被烧了,惨不忍睹,手脚都缩水了,可她还坐在地上唱歌。
看到这一幕,我有点害怕,但我爷爷不这么认为:这场演唱会能省多少钱?这样的场景观众能给最高的“票房”吗?看着路边一个红色的盒子,上面写着“爱心捐款”。爷爷看着箱子对我说:“你看这些残疾人。他们以前可能是演员,现在只能流落街头。我们当然要帮助他们。盒子虽然很显眼,但是里面的人民币并不多!有多少双温暖的手伸了进去?你看现在谁在伸出援手……”我对爷爷说:“现在骗人的东西多了,走吧!”爷爷对此很不满意。他的手毫不犹豫地从口袋里拿出人民币,大步走向红色的盒子。钱似乎被爷爷温暖的手软化了。他诚心诚意的扔进了红盒子,我突然感觉到一种。“谢谢,非常感谢。”所有的残疾人都感谢他们的祖父。
爷爷转身走了。我觉得爷爷想做无名英雄,但他温暖的手永远教会了我。