小学温暖作文
“赠人玫瑰,手留余香。”温暖亦是如此,当我们传递温暖的时候,我们自己也会从中感到温暖。与温暖相遇,传递温暖,温暖他人,幸福自己。
周末的早晨,我站在路边等公交汽车。阳光正好,微风不燥。我的心情也愈加快乐起来。
恰好,一辆汽车远远驶了过来,我坐在了一个穿着印有火炬图案的男孩旁边。起初,他正望着窗外的风景,见我坐在他的旁边,他微笑着同我打了一声招呼,很快,我们就攀谈了起来。
从交流中,我得知他原来就住在我家的旁边,并且曾经还因为伤口感染而造成了左腿的截肢。说着,他还拍了拍左边裤腿处,并摇摇手表示他已经习惯了,没有什么可在意的。
我们两个继续交谈着,他的笑声依旧坦荡。这时,汽车又一次摇摇晃晃的停了下来,从眼角的余光中我看见一位老人走了上来。
这时服务员的声音也响了起来“有谁愿意为这位老人让个座吗?”我正准备起身,他的声音就响了起来“我愿意。”说着,不等我和服务员反应,他就麻利地下了车。我惊愕,不至于吧!这距离他的目的地还有一站的路程……
我坐在窗边,注视着他。他似乎也感受到了我的目光,向我微笑着招招手。蹦跳着离去了。
这时,我感觉到他衣服上火炬的颜色更加鲜红起来了。火焰仿佛在流转,面对着他,我感到了太阳一般的温暖。
温暖总在最美好的时刻同我们不期而遇,这段经历如同天上的星辰一样在我脑海里熠熠闪光。温暖是相互的,赠给他人温暖,自己也会被温暖以待。