温暖的家作文
艳阳高照,怀着激动的心情,带着学校全体老师、同学的捐款,我们几个小记者踏上了去往德州市福利院的的路程。
在进福利院之前,老师告诉我们,福利院的很多孩子跟正常的孩子不一样,他们有的身有残疾,有的是智力有障碍,让我们不要躲着他们、嘲笑他们。我虽然表面上很淡定,可是心里还真有一丝的不安。
直到见到那些活泼可爱的小朋友,我才知道,我那一丝不安完全是多余的。这些孩子虽然身有疾病,但活泼开朗,他们似乎很欢迎我们的到来,在我们身边跑来跑去。
天真的他们还不知道人生的酸甜苦辣,他们的每一个表情,每一个动作都那样叫人心疼。我们把从家里带来的小礼物送给他们,这些东西对于我们来说可能真的微不足道,但那些孩子却把它们当做珍宝一样,抱在胸前。
我突然有一种辛酸、愧疚的感觉。我们身体健康,爸爸妈妈每天陪在身边,我一直觉得这是理所当然的。如今看来,我所拥有的这一切对于福利院的孩子来说是多么奢侈的幸福呀。可我有的时候还嫌妈妈啰嗦,嫌爸爸管我太严。
最值得一提的是福利院的阿姨们,她们照顾残疾的孩子比照顾普通的孩子需要付出更多。她们无怨无悔地照顾孩子们的衣食住行,孩子们的笑容就是她们最大的安慰,那是一种怎样伟大的爱啊!不是母亲胜似母亲。这个温暖的“家”虽然不是这些孩子们的最终归属,长大了他们也会走向社会,但当他们累了,想了,受伤的时候,相信这里永远是他们温暖和幸福的港湾,是他们永远的“家”!