冬天里的温暖作文
又是一年冬天,寒风刺骨,被风吹着,宛如刀刮似的疼,大雪纷飞,一切都是雪白的颜色。
我趴在窗户上,嘴里时不时的吐出一股白烟,紧盯门口看了好一会,又失望的垂下头。姥姥看到我失落的样子,走过来摸摸我的头,说:“他们会回来的。”我听似坚定的重复道:“嗯,他们会回来的。”可被刘海遮住的眼里,却充满迷茫。爸妈真的会来吗?当初说好来看我的承诺已经不算数了吗?是不要我了吧。一瞬间,身体好似坠入了寒冷的冰窟,血液都被冻结,心变得冰凉。我咬着发白的唇,硬生生把将要涌出的眼泪逼了回去。姥姥心疼的看着我,叹了口气,出去了。
窗外,仍然是雪白一片。好像那年冬天,爸妈工作忙碌,把我送到姥姥家,一住就是五年。五年里,我做的最多的事就是趴在窗户上紧盯着那个拐角,希望下一秒就会看到他们的身影。春暖花开;枝繁叶茂;黄叶飘零;北风呼啸,我等了多少个四季轮回。渐渐地,等待成了一种习惯,心却已不在像刚开始的充满期待。
我看了眼窗外的雪,起身准备做饭。忽然,姥姥从门口跑进来说:“你爸妈来了!”“别骗我了姥姥,今天又不是节假日,他们怎么可能抽出时间来。”我平静的语气没有半点波澜,说完,又自嘲的笑了笑。
突然,一双手臂从背后紧紧抱住我,“我们回来了。”温柔的嗓音从背后响起,我不敢转过身去,害怕美好在我转身的一瞬间就消失不见。我试探的问:“妈妈?”“嗯。”她轻声回应道。我眼里闪着泪光,当初想要诉说的千言万语,这一刻却只从嘴里挤出一句:“我很想你们。”妈妈抱着我说:“对不起,忽略了你,以后我们永远在一起好吗?妈妈一直都很爱你,宝贝,生日快乐!”生日,他们还记得。那一刻,眼泪再也忍不住了,滴答滴答的从眼眶里掉落出来。我无声的笑了,真好,我不是被抛弃的孩子,我一直都被爱着,刹那间,冰冷的心恢复火热,我趴在爸妈耳边轻声道:“我也爱你们”。
我靠在妈妈怀里看着窗外的雪,不知何时已经化了,心想:这一年冬天,真的好温暖,好温暖。