冬天里的温暖作文
在北方人眼里,南方的冬天是冷的,像一把冰冷的刀刺进人的肉体里。我宿舍有个北方同学,他说南方怎么会有这股鬼天气,我们不解,问怎么了,他说南方不下雪的天比下雪的北方冷多了,在家里,他只要穿三四件衣服,可到了这里五六件都不够。从他的话里,我们知道南北方的天气相差这么大。
可在南方里的意识里,南方的天也不是很冷,况且今年每天都有暖暖的太阳,照在每一个散步在校园的人身上。好几次,我看到几个躺在干枯草地上的学生说今年的天气真实好,比往年好多了。说这些话时,我能体味到他们心中的喜悦,这喜悦也传染到了我脸上,我露出一丝微笑。我想也真是的,今年的天气温暖的很,像母亲的怀抱,我们躺在里面,尽情地生活好每一天。
学校的生活是好的,没有巨大的压力。走在校园的小道上,能看到一对对情侣,他们是那么的开心,沉浸在他们的幸福中。在路边的石凳和草地上,能看到女孩坐在男孩的腿上,或者女孩躺在男孩宽大的怀抱里,他们说着悄悄话,旁若无人,他们只在两个人的世界里。女孩脸上灿烂的笑容在这个干枯的有点寒冷的冬天成了一道美丽的风景,照耀每一个过路人,照耀干枯的草地和落了叶子的树枝。好几次,我看到过路人的中年人看着他们笑了,不知道他们是羡慕他们还是笑自己曾经一瞬间的爱情,他们心里会惋惜过去没有爱情的青春吗?我不知道,真想跑上去问问他们过去的爱情经历。
学校的生活是轻松的,也是紧张的。现在到了期末时期,个个同学都投入到紧张的复习中。早上,你能看到同学背着书包手上提着包子匆匆走在去图书馆的路上。他们脸上的表情是那么的严肃,好象在思考重大的事情,是的,他们在想等一下到了图书馆是否还有位置,如果没有了,其他教室还有吗?还看到几个同学骑着自行车飞快地往各个教室冲去。我还看到一个女孩,一边走一边吃包子,吃完了,说道,我把书放在图书馆占位置,不知道有没人拿走呢。说完,飞快从我身边冲去。这些人现在最大的愿望就是抓紧时间复习老师画好的重点,等到了考场上能自如应付。