小学温暖作文
那个严冬的清晨,凛冽的寒风吹到脸上就像刀刮一样,路旁的大树枝叶在风中狂舞着,路边叶草在狂风中战栗着。我去超市帮外婆提东西,一路上感觉特别的冷,不时地小跑几步,用手捂住嘴,哈着气好暖和一些。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张花花绿绿的宣传单之类的纸,看着格外刺眼,一位看上去五十多岁,满脸沧桑的老清洁工用沾过水的刷子在纸上使劲地刷了刷,然后再用手细心地一点一点地撕。虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,他的手被冻得通红通红,那红,如同火一般。
当他认真地清除了好几张广告纸之后,又继续走到最后一张跟前。但是,我看到,他的右手举起来,却停在了空中,久久没有落下,似乎定住了。只见他移动脚步,脑袋往墙面靠近了些,像是在细读纸上的内容……然后,看他似喃喃自语,微微地摇了摇头,没有动作,便离开了。墙上仅剩的那张纸分外醒目。
怎么回事?为什么不刷掉?他是在偷懒吗?我脑中浮起一连串的疑问。
我刚想走过去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工推着垃圾车走近那墙边,也看到墙上孤零张贴的那张纸。原以为她会把那张纸清除,却没想,她的举动竟和那个老清洁工一样:举起的右手,定格在空中,头轻轻地摇摇,嘴里发出一声叹息,转身,回头,又转身,再回头,最后还是离开了。
此时,我更加疑惑了?到底是什么使得他们没有动手呢?下定决心去看看。
过了马路,来到那堵墙前面,映入眼帘的,是一张“寻人启事”。上面写着:李晓天,男,12岁……
瞬间,我明白了一切,一股暖流在心中涌动,心灵的天窗悄然打开,温暖照亮了我的心间。寒风仍漫天飞舞着,我却感觉格外的温暖,我不再觉得冷了!
严冬的寒风刺骨冰冷,但我依然可以感受到那份温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的种种浓浓的暖意,是源自于那火一般圣洁炙热的心。正是那神圣有爱的火,点燃了我心中那一瓣瓣心香……那份温暖,足够萦绕我的一生。
我感谢温暖,我也要播种温暖,让温暖的阳光洒满人间,让世界被温暖照亮。