温暖的阳光作文
批评,还是批评。我们这一代小孩子,惨啊!每一句话都能给我们的心灵留下创伤。我,跑出了书房,径直跑到阳台上,趴在窗台前闭上了眼睛……悲伤,痛苦……这时,我觉得心头暖暖的,是阳光!好暖……我睁开双眼,心想:“如果妈妈那尖刻的批评能变成温暖的阳光该多好啊~~”
在学校里,同学们互帮互助,团结友爱:老师关心同学,培育祖国的花朵……这些,不都是阳光的体现吗?
“有阳光的地方就有温暖。”大街上,人头攒动,人们你来我往,好不热闹。你瞧!一位妇女买的菜掉到地上了,旁边的老太太立刻走过去,帮忙捡菜。好温暖……突然,一阵吵闹声从远处传来,打破了我的沉思。“你为什么撞我?”是你不对!谁让你踩我的脚?”“是你不对!”“是你不对!”这时,一位老人站了出来:“不管是谁不对,互相道个歉,赔个不是,不就完了吗?”“对不起!”“对不起!是我的不对。”我再一次感觉到了温暖。
阳光无处不在,只要人人都有一颗宽容、善良的心,世界就充满阳光!