雨中的温暖作文
那天放学时,乌云密布,感觉大雨随时都会落下来。我站在学校门口,左顾右盼,焦急地等待妈妈的到来。不久,雨沙沙地下了起来,我在内心暗自庆幸:“还好,雨不大,能撑得住。”
突然“轰”的一声,雨点发了狂似的,噼里啪啦地不停往下摔。我望着天空,雨越下越大,心情也越来越糟。我皱着眉,不停地跺着脚,雨水渐渐地淋湿了我的衣服。寒意渐渐袭来,我紧紧缩成一团。我跑到小店的屋檐下躲雨,看着同学们一个个地被家长接走,我内心很失落。忽然,发现有目光注视着我,我抬头一看,是一个陌生的女孩正看着我。我大吼道:“看什么看,没看过别人等家长吗?没见过别人淋雨吗?”女孩大概是被我吓到了,走远了。我看着下个不停的雨,心里更着急了:“妈妈怎么还不来接我,作业这么多,又要写到很晚了!”
天似乎在跟我做对,雨越下越大,风抽动着小草,广告拍也在风雨中摇晃着。“这把伞给你吧!”一个温柔的声音在我耳边响起。我一转头,发现是被我吓跑的女孩,我接过伞,羞愧地说:“谢谢!对不起,刚刚对你太过了!”“没事,赶紧回家吧,再见。”女孩微笑着对我说。
那一刻,一股暖流涌上心头。我望着女孩的身影渐渐远去,心里身上却越来越感觉温暖。拿着雨伞,我便自己回家了。路上遇到见了妈妈,原来妈妈有事情,所以来晚了,路上我和妈妈说着刚才发生的事……
那个女孩的举动,让我明白了以后无论对谁都要友善,要让人间处处有温暖。