我是一只蜜蜂,与许多蜜蜂生活在一个蜂箱里。原来我和这些蜜蜂生活在树上的蜂窝里,但是在一次集体采蜜中被一位农民捉进了他做的一个蜂箱内,和众多蜜蜂一起采蜜,为他收集蜂蜜,为他做贡献,虽然累,但我们觉得很快乐,每听到人们在一起赞美我们,我的心里就会很高兴。
我和其它蜜蜂一起去采蜜的时候,总会在采过的花朵上做个记号。其实我们也不想伤害人类,但我们总怕被其它生物欺负我们,所以才用自身的武器防身,但是我们只要攻击对方一次,我们就会慢慢死去。因为我们的自身武器连接着生命器官,所以我们不能随便攻击人。我们其实非常希望我们都能够合平相处,但总是不可能的。
我们蜜蜂很勤劳,为人们做贡献,我们心里也感到温暖。蚂蚁有时也很好奇的问为什么我们一样勤劳,但我们蜜蜂会被人们赞美,而它们不会。我们就会告诉它我们是为人类贡献的,而它们不是,它们知道原因后就会继续工作。我们收集完蜜蜂后便会回到蜂箱内,而人们也会很高兴。他们取蜂蜜时会将一个准备好爪蜂箱,然后用棍子鼓下面的蜂箱。我们便会飞上去,这样他们就能把蜂蜜取出来了。
我们不仅帮助人类,还帮助花朵,为它们授粉,这样我们下次还能采蜜。我们蜜蜂总为别人奉献,但我们不觉得累,因为为别人奉献,我们心中就会感到温暖,所以我们不觉得累。我们觉得采蜜就是我们的工作,一直不换的工作。
我们要学会贡献,你贡献了,你也能感到快乐,心里便会很温暖,心里温暖了,就会觉得累了。