关于温暖的作文
温暖是什麽?温暖是寒冷冬天里的一杯热茶;温暖是冰冷的冬夜里,爸爸妈妈为我盖的热被子;温暖是遇到困难时,身边朋友的一双热情之手······
那天中午,“嘀铃铃······”啊,已是第四节课的下课铃了。终于可以开饭啦!“请第一组同学过来盛汤。”班主任老师说完,我就急着要跑过去。“才第一组呢,你是第四组,还要有一会。”一旁同学忙提醒我道······一会儿功夫,终于听到了“第四组盛汤!”老师话音刚落,我不由分说,跑了过去,抓起一个碗,拿起汤勺,舀了起来。终于盛满了一碗汤,便急匆匆地端着满满的一碗汤就往回赶。“哇!”我整个人摔倒在地板上,(因为满溢的汤倒翻在地板上,一不小心被滑倒了。)手也被汤烫着了。顿时,我就被吓着了,哭了起来。此时,一旁的同学忙赶过来,把我扶了起来;递上一张餐巾纸,帮我擦去身上的汤汁。忙着安慰道:“还好,还好!这汤不怎么烫,摔得也不厉害;别哭了!别哭了!下次别太急,汤也别盛得 太满。我帮你一起擦干净就没事了。”说完帮我一起收拾“残局”。顿时,我不哭了,心里也 暖洋洋的,温暖极了!
每每回忆起那段往事,我的心里总是热乎乎的。这就是温暖!