温暖的作文
下了一夜的大雪,第二天早上,雪停了,我出门去买早点。
路上的积雪足有一尺来厚,行人都小心翼翼的,生怕一不留神跌倒了。我东瞅瞅,西看看,嘴里哼着小曲,兴高采烈地在雪地里行走。
由于出行不便,小区都没人骑自行车和电动车,大多数人都是走着,车辆也很少,有的车开得很慢,有的车下面带着防滑链。小区里有一个人开着摩托车,因为开得太快了,结果摔倒了,浑身沾满了雪,活像一只可爱的北极熊。
快到包子店门口时,我只顾往店里看,脚下没留神,“扑通”一声滑倒在地,疼得我半天爬不起来。包子店的老板走过来,把我扶到店里,帮我拍干净身上的雪。我特别感激店老板,不停地对他说:“谢谢,谢谢!”包子店老板对我说:“小事一桩,如果是我跌倒了,你也会伸手帮忙的,对吗?”我点点头:“对,是的。”我带着热乎乎的包子回到了家。
寒冷的冬天,冰天雪地,因为有了人与人之间的真情,变得温暖如春。