温暖的作文
在寒冷的冬日里,除了阳光和暖气,还有什么能够让你感到温暖?
在冬日里的一个夜晚,我高烧不退,那是我十岁时候的事了。那个夜晚,我很难受,碰巧又赶上下雪天,地上积了厚厚的一层雪,这么大的雪天不好开车,妈妈十分着急,我当时很难受,辗转反侧,满脸通红,妈妈实在没办法,给我披上厚厚的外套,将我移到她的背上,艰难的下楼。
到了底下,一阵寒风吹来,我微微感到妈妈打了个寒碜,但我的外套很厚,丝毫感觉不到冷。积雪渐渐堆在妈妈的头上和眉毛上,她轻轻摇头,那雪掉在她脖子边上,她抖了抖,继续向前。
我在迷迷糊糊之中睡着了,醒时,已是在医院的病床上,旁边的护士在为我挂水,我问妈妈呢,她微微一笑,指了指旁边的椅子,妈妈在上面睡着了,护士说,她为了我,得了感冒。我我的眼睛微微湿润,两行热泪留下,那饱含了我对妈妈的爱。
这,使我在寒冷刺骨的冬天里不再寒冷。