温暖的作文
能给我带来温暖的东西有很多,但在危难之中真正给我带来的东西却很少。
有一次晚上,我睡着之后做了一个梦。梦见我在家,突然地剧烈震动起来,我措手不及,我慌慌张张地跑到了楼下,刚到楼下,楼就都倒了。我突然从梦中惊醒,才发现刚刚只是个梦,我想到如果这个梦是真的该怎么办?
我想,我应该带一点什么好呢?我先想到带我妈妈在我过生日送我的那一盆多肉,我和那盆多肉有很深的感情,我每次只要有空闲我就会给它浇水陪它说说话。我还会带我的毛毯,因为我冷的时候可以用它盖着。我还会带水,当我口渴的时候我可以喝。
我还会带手电筒,因为它在黑暗中带给我光明,只要有光明,就有一丝生存的希望,我又想到,我为什么不带一些现金呢,我想了一想如果没有了生命,金钱又有什么用,只要我有生命,钱还可以再挣!
在这里我想说:“在危难之时,所有的东西都可能在一瞬间失去,只有真挚的爱,才会永驻心中!”