温暖的作文
在一个寒冷的冬天,我躲在被子里不敢出来,因为外面很冷,正下着鹅毛大雪,像是给大地盖上了被子。
我的妈妈走进了我的房间,用她又白又嫩的双手来抱着我,一瞬间我不冷了,反而感到了温暖,我觉得妈妈的手像有魔力一样。我问妈妈:“妈妈,你的手是不是有魔力呀?为什么您一抱我,我就不冷了?”妈妈用温柔的声音对我说:“我是用一颗温暖的心去帮助别人。”啊!我明白了,此时妈妈的手是多么的温暖呀!
每次考试考不好的时候,甚至和别人吵架,回来让爸爸看到了,爸爸总是用那又大又厚的手来帮我擦眼泪,还会说些温暖的话,让我好受一点。然后,和我谈心,让我看看哪里错了,下次一定改正。我觉得爸爸也有一颗温暖的心,就像妈妈说的那样。爸爸妈妈可真是我的榜样,我一定要向他们学习,也要有一颗温暖别人的心。
每个寒冷的冬天,身边只要有爸妈的手在,这个寒冷的冬天就会变成温暖的春天!